BATATAS RELLENAS DE ATUN Y ESPINACAS BY ANNA & CARMEN CON Thermomix®
#Verduras, hortalizas y ensaladas 28 octubre 2020
Ingredientes
3 batatas medianas (aprox. 750 g)
500 g de agua
2 dientes de ajo
150 g de cebolla en cuartos
40 g de aceite de oliva
200 g de hojas de espinaca frescas
1 cucharadita de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida
2 huevos
1 cucharadita de maicena
2 latas de atún al natural (escurrido)
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
3 - 4 cucharadas de queso rallado
Inf. nutricional
por 1 ración
Calorías
1224 kJ / 293 kcal
Proteína
15.4 g
Carbohidratos
32.1 g
Grasa
11.4 g
Grasas saturadas
2.8 g
Fibra
5 g
Sodio
480.3 mg
Preparación
Lave bien las batatas, córtelas por la mitad a lo largo y haga unos cortes cruzados en la superficie. Colóquelas en el recipiente y la bandeja Varoma con la piel hacia arriba. Tape el Varoma y reserve.
Ponga el agua en el vaso. Sitúe el Varoma en su posición y programe 35 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y vacíe el vaso.
Precaliente el horno a 220°C con grill.
Ponga en el vaso los ajos, la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, coloque las batatas en una fuente de horno y, con un sacabolas o una cuchara, retire parte de la pulpa y resérvela.
Añada al vaso las espinacas. Introduzca la espátula por la abertura, programe 3 min/120°C//vel 1 y mueva la espátula de lado a lado para que las espinacas se rehoguen de manera uniforme.
Añada la sal, la pimienta, la pulpa de las batatas, los huevos, la maicena y el atún y trocee 15 seg//vel 4.
Salpimiente las batatas, rellénelas con el contenido del vaso y espolvoree con 3-4 cucharadas de queso rallado.
Gratine 10-15 minutos (220°C) o hasta que estén doradas. Retire del horno y sirva.