BATATAS RELLENAS DE ATUN Y ESPINACAS BY ANNA & CARMEN CON Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 28 octubre 2020


Ingredientes

    3 batatas medianas (aprox. 750 g)
    500 g de agua
    2 dientes de ajo
    150 g de cebolla en cuartos
    40 g de aceite de oliva
    200 g de hojas de espinaca frescas
    1 cucharadita de sal
    1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida
    2 huevos
    1 cucharadita de maicena
    2 latas de atún al natural (escurrido)
    1 - 2 pellizcos de pimienta molida
    3 - 4 cucharadas de queso rallado

Inf. nutricional
    por 1 ración
Calorías
    1224 kJ / 293 kcal
Proteína
    15.4 g
Carbohidratos
    32.1 g
Grasa
    11.4 g
Grasas saturadas
    2.8 g
Fibra
    5 g
Sodio
    480.3 mg

Preparación

    Lave bien las batatas, córtelas por la mitad a lo largo y haga unos cortes cruzados en la superficie. Colóquelas en el recipiente y la bandeja Varoma con la piel hacia arriba. Tape el Varoma y reserve.
    Ponga el agua en el vaso. Sitúe el Varoma en su posición y programe 35 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y vacíe el vaso.
    Precaliente el horno a 220°C con grill.
    Ponga en el vaso los ajos, la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, coloque las batatas en una fuente de horno y, con un sacabolas o una cuchara, retire parte de la pulpa y resérvela.
    Añada al vaso las espinacas. Introduzca la espátula por la abertura, programe 3 min/120°C//vel 1 y mueva la espátula de lado a lado para que las espinacas se rehoguen de manera uniforme.
    Añada la sal, la pimienta, la pulpa de las batatas, los huevos, la maicena y el atún y trocee 15 seg//vel 4.
    Salpimiente las batatas, rellénelas con el contenido del vaso y espolvoree con 3-4 cucharadas de queso rallado.
    Gratine 10-15 minutos (220°C) o hasta que estén doradas. Retire del horno y sirva.