ARROZ AL HORNO CON BACALAO BY MI MADRE

#Pastas y arroces 16 junio 2020



Hoy nuestra receta es ARROZ AL HORNO CON BACALAO,no se necesita el Thermomix® porque es todo en crudo.


Hace unos años me dijo mi prima Chelo que su madre ,mi Tía Consuelo había enfermado de ALZHEIMER sin decirle todas las recetas. 


Por eso hoy dedico esta receta a Chelo y a mi Tía,ahora ya tienes la receta prima.


INGREDIENTES


550 g de arroz


100 g de aceite


1 tomate en rodajas


sal 


1 cda de pimentón


1 pastilla de caldo


Azafrán


1100 g de agua


1 cabeza de ajos


Perejil fresco si es posible


200 g de garbanzos cocidos


Bacalao salado a remojo 3 horas,si es la parte de la aleta mejor aprox 350 g,cortarlo a trocitos.


200 g de patata en  rodajas finas.


PREPARACIÓN


Precalentar el horno antes de comenzar a preparar los ingredientes a 200º,yo lo hago con aire.


En una bandeja de horno colocar el arroz ,aceite, pimentón,sal y mezclar lo bien.


Añadir el resto de ingredientes ,la pastilla de caldo deshacerla y colocarlo bien bonito.


Se necesitará aproximadamente 30 minutos de horno a 200º,cuando este seco apagar y dejar lo dentro.