Arroz al estilo de Alicante
#Pastas y arroces 20 diciembre 2017
Ingredientes
1 ñora
2 ajos enteros y pelados
1/2 tomate maduro
100 g de aceite de oliva
4 cigalas
4 gambas
100 g de anillas de calamar
almejas
mejillones
400 g de caldo de pescado
180 g arroz
pimentón dulce
sal
colorante alimentario
La preparación de la receta
Poner las almejas a remojo con un poco de sal.
Poner en el vaso los ajos, la ñora y el tomate. Triturar 6 seg, vel. 4. Reservar.
Sin lavar el vaso, poner el aceite, las cigalas y las gambas. Programar 15 min, varoma, vel cuchara, giro izquierda.
Añadir al vaso las anillas de calamar y el picado de ñora y programar 10 min, 100°, giro izquierda, vel cuchara. Añadir un poco de pimentón en los 20 últimos segundos.
Mientras, cambiar de agua a las almejas, lavarlas un poco y volver a dejar en remojo. Limpiar los mejillones si es necesario.
Añadir el caldo y algo de sal. Programar 7 min, varoma, giro izquierda, vel cuchara. Mientras, colocar las almejas y mejillones en la bandeja del Varoma.
Añadir el arroz, un poco más de sal y el colorante (yo utilizo sobres y pongo 1/3 de sobre). Colocar el varoma en su lugar y programar 15 min, varoma, giro izquierda, vel cuchara. A mitad de tiempo, comprobar de sal y rectificar.
Una vez terminado el tiempo, podemos añadir las almejas al arroz o comer por separado. Dejar reposar el arroz unos minutos y servir.
GRACIAS ANGELA POR TU RECETA
FUENTE RECETARIO.ES
También lo podéis encontrar en COOKIDOO.ES en la colección Cocina Española Vol.2