Albóndigas en salsa de almendras

#Carnes y aves 06 diciembre 2016

Ingredientes6 raciones500 gramos carne picada mixtaPan rallado con ajo y perejil1 huevoSal400 gramos cebolla cortada a cuartos5 dientes ajo50 gramos almendras crudas sin piel50 gramos aceite de oliva50 gramos vino blanco600 gramos agua1 pellizco  hebras de azafrán1 pellizco pimienta negra1 hoja laurel3 clavos. (yo le puse 1 1/2). Si no te gusta, no importa que no le eches. Puedes cambiarlo por nuez moscada por ejemplo50 gramos pan frito. (yo le puse tostado)Pasos 50 minutos

  1. Mezcla la carne en un bol junto con el pan rallado con ajo y perejil, el huevo y la sal. Déjalo reposar.
  2. Pon en el vaso la cebolla, los ajos y las almendras y trocea 3 seg/ ve. 5.
  3. Agrega el aceite y sofríe 10 min/ 120º/ vel. cuchara.Albóndigas en salsa de almendrasMientras puedes ir formando bolas con la carne picada, las vas dejando en el recipiente varoma. Reserva.
  4. Echa el vino blanco en el vaso, el agua, el azafrán, la pimienta, el laurel, la sal y los clavos. Pon el recipiente varoma en su sitio y programa 30 min/ varoma/ vel. 1.
  5. Una vez terminado el tiempo, quita del recipiente varoma las albóndigas (ten cuidado no te quemes), y colócalas en una cazuela y resérvalas.
  6. Añade el pan al vaso y tritura 1 min 30 seg/ vel. progresiva 5-10.
  7. Vuelca la salsa en la cazuela con las albóndigas y deja que cuezan unos minutos.

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Gracias Eva y Javier por vuestras recetas.