Albóndigas en salsa de almendras
#Carnes y aves 06 diciembre 2016
Ingredientes6 raciones500 gramos carne picada mixtaPan rallado con ajo y perejil1 huevoSal400 gramos cebolla cortada a cuartos5 dientes ajo50 gramos almendras crudas sin piel50 gramos aceite de oliva50 gramos vino blanco600 gramos agua1 pellizco hebras de azafrán1 pellizco pimienta negra1 hoja laurel3 clavos. (yo le puse 1 1/2). Si no te gusta, no importa que no le eches. Puedes cambiarlo por nuez moscada por ejemplo50 gramos pan frito. (yo le puse tostado)Pasos 50 minutos
- Mezcla la carne en un bol junto con el pan rallado con ajo y perejil, el huevo y la sal. Déjalo reposar.
- Pon en el vaso la cebolla, los ajos y las almendras y trocea 3 seg/ ve. 5.
- Agrega el aceite y sofríe 10 min/ 120º/ vel. cuchara.
Mientras puedes ir formando bolas con la carne picada, las vas dejando en el recipiente varoma. Reserva.
- Echa el vino blanco en el vaso, el agua, el azafrán, la pimienta, el laurel, la sal y los clavos. Pon el recipiente varoma en su sitio y programa 30 min/ varoma/ vel. 1.
- Una vez terminado el tiempo, quita del recipiente varoma las albóndigas (ten cuidado no te quemes), y colócalas en una cazuela y resérvalas.
- Añade el pan al vaso y tritura 1 min 30 seg/ vel. progresiva 5-10.
- Vuelca la salsa en la cazuela con las albóndigas y deja que cuezan unos minutos.
En Cookidoo.es
Gracias Eva y Javier por vuestras recetas.