Pollo con espinacas, manzana y pasas con Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 12 febrero 2020



Esta receta a base de pollo es perfecta para tomar después del ejercicio por su alto contenido en proteínas de elevado valor biológico procedentes del pollo. Además, gracias a la adición de frutos secos como los piñones, así como de aceite de oliva, su contenido en grasas mono y poliinsaturadas es significativo, importante por su papel cardioprotector y para la asimilación de ciertas vitaminas liposolubles como A, D, E y K, indispensables para una correcta función hormonal.


Además, en este caso, es significativo el aporte de fibra, vitaminas como el ácido fólico y minerales como el calcio, además de hidratos de carbono, aunque cabe destacar que la mayor parte de estos son simples, es decir que aportan energía rápida, mientras que no contiene apenas hidratos de carbono complejos.


Ingredientes:



  • 20 g de piñones

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra

  • 2 dientes de ajo

  • 2 - 3 contramuslos de pollo sin piel ni hueso (en tiras de 1,5 cm)

  • ½ cucharadita de sal

  • 2 pellizcos de pimienta negra molida

  • 120 g de cebolla en gajos

  • ½ manzana Golden en dados

  • 30 g de pasas sin semillas

  • 200 g de hojas de espinaca frescas


Preparación:



  1. En un cazo pequeño, dore los piñones con el aceite. Cuele los piñones y reserve el aceite.

  2. Ponga en el vaso los ajos y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ajos hacia el fondo del vaso.

  3. Añada el aceite de dorar los piñones, el pollo, la sal y la pimienta y sofría 5 min/120°C/Giro inverso/vel cuchara.

  4. Agregue la cebolla, la manzana y las pasas y rehogue 7 min/120°C/Giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, ponga en una fuente 100 g de espinacas y reserve.

  5. Incorpore 100 g de espinacas, mezcle bien con la espátula y rehogue 1 min/120°C/Giro inverso/vel cuchara. Vierta el contenido del vaso en la fuente sobre las espinacas. Espolvoree con los piñones reservados y sirva inmediatamente.


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