Ensalada Coleslaw con huevo y lechuga con Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 13 mayo 2019


Coleslaw o cole slaw es una ensalada que consiste en col blanca cruda picada de forma fina, y acompañada de zanahoria igualmente troceada. Existen muchas variaciones de la receta que pueden llevar otros ingredientes como lombarda, piña, o manzana.


Esta ensalada americana de coleslaw o ensalada de col es perfecta para acompañar unas costillas de cerdo a la barbacoa o cualquier plato ...


Ingredientes (4 personas):


Ensalada coleslaw



  • 150 g de lechuga iceberg en trozos de aprox. 5 cm

  • 600 g de agua

  • 250 g de repollo blanco en trozos de aprox. 5 cm

  • 150 g de zanahoria en trozos

  • 150 g de manzana en trozos (descorazonada)


Salsa



  • 250 g de aceite de oliva suave

  • 1 huevo duro

  • 10 g de vinagre de vino tinto

  • 10 g de azúcar

  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon

  • 25 g de yogur griego

  • 1 huevo

  • 1 cucharadita de sal


Preparación:


Ensalada coleslaw



  1. Ponga en el vaso del Thermomix® la lechuga y cubra con el agua. Trocee 6 seg/vel 4. Cuele a través del cestillo, deje que escurra y ponga en un bol. Reserve.

  2. Ponga el repollo y la zanahoria en el vaso y trocee 5 seg/vel 5. Retire del vaso sobre la lechuga troceada.

  3. Ponga en el vaso la manzana y trocee 4 seg/vel 4. Retire a la ensaladera con el repollo y la zanahoria.


Salsa



  1. Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.

  2. Ponga en el vaso el huevo duro y trocee 2 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.

  3. Ponga en el vaso el vinagre, el azúcar, la mostaza y el yogur y mezcle 3 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.

  4. Ponga en el vaso el huevo y la sal y programe 1 min 30 seg/70°C/vel 4. Vuelva a programar inmediatamente 1 min/vel 5 y vierta el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete y durante el tiempo indicado. Con la espátula, baje la mayonesa hacia el fondo del vaso.

  5. Añada al vaso la mezcla de vinagre, azúcar y yogur reservada. Mezcle 5 seg/vel 4. Vierta sobre la ensalada, mezcle y sirva espolvoreada con el huevo troceado reservado.


Inf. nutricional


por 1 ración


Calorías


1450 kJ / 347 kcal


Proteína


6.38 g


Carbohidratos


13.43 g


Grasa


29.66 g


RECETA DE LA COLECCION : EXPERIENCIA (COOKIDOO)