Tostas caprese con granizado de tomate con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 28 julio 2019





"Granizados salados" - en los días de calor, nada como un aperitivo que nos abra el apetito del modo más refrescante. Atrévete con este entrante clásico en su versión mas original.


Ingredientes (8 raciones):



  • 30 g de azúcar

  • 4 hojas de albahaca fresca

  • 100 g de agua

  • 400 g de tomate triturado en conserva

  • 1 pellizco de sal

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 1 cucharadita de maicena

  • 20 g de aceite de oliva virgen extra

  • 8 rebanadas de pan tostado

  • 8 bolas de mozzarella pequeñas (bocconcini)

  • 8 hojas de albahaca fresca u 8 pellizcos de orégano seco


Preparación:



  1. Ponga en el vaso el azúcar y la albahaca y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  2. Agregue el agua, el tomate, la sal, la pimienta y la maicena y programe 7 min/60ºC/vel 3. Vierta en un molde silicona o plástico ancho y bajo (al menos 4 cm de alto) y cúbralo con film transparente. Deje que la mezcla se enfríe completamente a temperatura ambiente y coloque el molde en el congelador durante al menos 10 horas.

  3. Ponga en el vaso la mezcla congelada en trozos de 4x4 cm y triture 10-20 seg/vel 5.

  4. Agregue el aceite de oliva virgen extra y mezcle 10 seg/vel 4.

  5. Sirva el sorbete de tomate en rebanadas de pan tostado decorado con bolitas de mozzarella, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y una hoja de albahaca o un pellizco de orégano.


Valores nutricionales por ración


Energía 150 kcal


Proteinas 7 g


Hidratos de carbono 15 g 


Grasas 7 g


Grasas saturadas 3 g


Fibra 1 g


Sodio 363 mg