Taller sabores de verano con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 06 agosto 2021


Este es el resultado del fantástico taller SABORES DE VERANO que hemos realizado para nuestros clientes de la DELEGACION DE VALENCIA.


En él encontrarás ideas para ser el anfitrión. Vamos a poner la mesa con platos ligeros, rápidos y con mucho sabor a verano!


Tu mesa será irresistible con estos refrescantes platos y vas a sorprender a tus invitados.


No te costará mucho tiempo elaborar todos estos platos porque cuentas con la ayuda de tu Thermomix® .


No te guardes el secreto y COMPARTELO CON TUS AMIGOS Y FAMILIARES.


¡¡¡FELIZ VERANO!!!






3 TIPOS DE HUMMUS: HUMMUS CLASICO, DE ACEITUNA Y CURRY


Ingredientes:



  • 2 - 3 dientes de ajo

  • 600 g de garbanzos cocidos (en conserva), aclarados y escurridos 

  • 60 g de agua

  • 30 g de zumo de limón

  • 40 g de semillas de sésamo tostado (ajonjolí)

  • ½ cucharadita de sal

  • 70 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para servir)

  • pimentón para servir (opcional) o bien comino molido para servir (opcional)


Preparación:



  1. Ponga en el vaso los ajos, 200 g de garbanzos cocidos, el agua, el zumo de limón, el sésamo tostado, la sal y el aceite y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente.

  2. Vierta el hummus en un plato, rocíe con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y espolvoree con pimentón o comino. Sirva frío o a temperatura ambiente.

  3. Para el hummus de aceituna añade al vaso todos los ingredientes del hummus clasico, los 200 g de garbanzos y 100 g de aceitunas negras.

  4. Para el Hummus de curry lo mismo 200 g de garbanzos, resto de ingredientes y 2 cucharaditas de curry.


NOTA: La receta original lleva 400 g de garbanzos pero yo le he agregado 600 g para poder dividir en 3 partes y hacer tres tipos diferentes de hummus.


PUDIN DE PESCADO




Ingredientes:



  • 400 g de palitos de cangrejo

  • 5 huevos

  • 200 g de atún al natural o en aceite, escurrido o bien 3 latas de mejillones en escabeche (escurridos)

  • 400 g de leche evaporada

  • 6 pimientos del piquillo escurridos

  • ½ cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta molida


Preparación:



  1. Forre con film transparente un molde de cake de 30 x 12 x 10 cm aproximadamente. Reserve.

  2. Ponga los palitos de cangrejo en el vaso y trocee 4 seg/vel 4. Vierta la mitad en un bol y reserve.

  3. Añada los huevos, el atún, la leche evaporada, los pimientos del piquillo, la sal y la pimienta y programe 7 min/90°C/vel 5.

  4. Añada los palitos de cangrejo troceados reservados, mezcle bien con la espátula y vierta la mezcla en el molde (dele unos golpes sobre la mesa para que no queden burbujas). Deje enfriar en el frigorífico durante 2 horas como mínimo. Desmóldelo y sírvalo frío.


CREMA FRIA DE AGUACATE




Ingredientes:



  • 2 aguacates (aprox. 200-240 g)

  • 20 g de zumo de limón

  • 600 g de caldo de pollo frío

  • 150 g de nata para cocinar

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de pimienta molida

  • 1 - 2 ramitas de cilantro fresco picado (solo las hojas)

  • 1 tomate maduro cortado en dados


Preparación:



  1. Corte los aguacates sin pelar por la mitad hasta topar con el hueso y gire cada mitad en un sentido diferente para separarlas. Clave la hoja del cuchillo en el hueso y gírela para extraerlo.

  2. Ponga en el vaso la pulpa de los aguacates, el zumo de limón y 200 g de caldo de pollo. Triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente.

  3. Agregue el resto del caldo, la nata, la sal y la pimienta y bata 1 min/vel 8. Sirva inmediatamente decorada con el cilantro y los dados de tomate.


GAZPACHO DE MELON




Ingredientes:



  • 850 g de tomates pera maduros

  • 400 g de melón piel de sapo maduro (y 200 g más en dados para servir)

  • 150 g de pimiento rojo en trozos

  • 100 g de cebolleta en trozos

  • 1 trozo de raíz de jengibre fresca o bien 1 diente de ajo (sin germen)

  • 2 cucharaditas de sal

  • 30 g de zumo de limón

  • 100 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para servir)

  • 200 g de cubitos de hielo


Preparación:



  1. Ponga en el vaso los tomates, el melón, el pimiento rojo, la cebolleta, el jengibre, la sal, el zumo de limón y el aceite. Triture 4 min/vel 10.

  2. Añada los cubitos de hielo y triture 1 min/vel 10. Vierta en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico.

  3. Sirva muy frío con los dados de melón y un chorrito de aceite.


SORBETE DE SANDIA




Ingredientes:



  • 180 g de azúcar (o edulcorante, eritritol o xilitol)

  • 1 limón pelado sin nada de parte blanca ni pepitas

  • 300 g de sandía cortada en trozos 

  • 1000 g de cubitos de hielo


Preparación:



  1. Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 15 seg/vel 10.

  2. Añada el limón y la fruta y trocee 10 seg/vel 5.

  3. Agregue el hielo, introduzca la espátula por la abertura y muévala de lado a lado mientras tritura 1 min 30 seg/vel 9 para lograr una mezcla homogénea. Sirva inmediatamente.


NOTA: Puedes hacerlo con la sandía congelada y sin azúcar y así no pones hielo y queda mas concentrado y rico.


PINTXO DE POLVO DE QUESO IDIAZABAL






Ingredientes:



  • 50 g de queso Idiazábal en trozos

  • 40 g de palomitas de maíz

  • 50 g de dulce de membrillo cortado en tiras finas


Preparación:



  1. Forme cucuruchos con triángulos de papel de hornear.

  2. Ponga el queso en el vaso y triture 10 seg/vel 10.

  3. Añada las palomitas y triture 10 seg/vel 10.

  4. Ponga 2 cucharaditas de la mezcla en los cucuruchos de papel y adorne con unas tiras del dulce de membrillo. Sirva de aperitivo sobre un chupito o acompañando la bebida.


BOCADITOS CON RELLENO DE RUCULA, ROQUEFORT Y NUECES




Ingredientes:



  • 30 g de rúcula

  • 30 g de nueces peladas

  • 80 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)

  • 40 g de queso roquefort

  • 40 g de nata líquida

  • 8 panes planos de cereales (p. ej. Sandwich Thins®)


Preparación:



  1. Ponga en el vaso la rúcula y las nueces y trocee 3 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.

  2. Ponga en el vaso el queso cremoso, el queso roquefort y la nata. Mezcle 30 seg/vel 3.

  3. Incorpore la rúcula y nueces troceadas y mezcle 10 seg/vel 2. Retire a un bol, unte los panes, córtelos en cuatro y sirva.


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