advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Valencia

Maria José Bueno - Aprende A Comer Sano Conmigo

Bienvenidos a la Tribu Thermomix® Valencia!!!

Somos muchos los amantes del Thermomix® . Y en especial del nuevo TM6 con la plataforma Cookidoo con mas de 9000 recetas y mas de 400 libros que van actualizándose.  Es nuestro pinche del día a día que no pide pan. Nos hace la vida mucho más fácil. Comemos a diario mucho mas variado, rápido y sin ensuciar casi nada.

Si aún no has entrado en nuestra tribu te invito a hacerlo, te va a encantar. Por eso todos nuestros clientes son FAN de Thermomix® y nos recomiendan.

Mi objetivo es promover el bienestar y estilos de vida saludables. Aquí encontraras recetas Thermomix® ricas, fáciles y muy nutritivas. Soy nutricionista y una creativa cocinera. Me apasiona viajar, hacer ejercicio y probar nuevos restaurantes y platos. Adaptar tanto mis propias recetas como otras al Thermomix® para que sean mucho mas fáciles, rápidas de hacer y mas sabrosas y naturales. Para mi una dieta variada y regular y un buen entrenamiento son las claves del éxito. Porque si te mueves, aunque sea andar una hora diaria a paso ligero, podrás comer más.

Os enseñaré a comer de forma variada y a mantener el peso a ralla sin sentir que estamos a dieta. Pero empieza el día con fuerza con un buen y nutritivo desayuno, come legumbres 2-3 veces por semana, y el resto algo de cereales, pasta o arroz pero nunca para la cena. estas deben ser ligeras y con nada o pocos hidratos porque no vamos a quemar nada por la noche. Y por supuesto nada de fruta para cenar, son azúcares que no vamos a quemar y se convertiran en depósitos de grasa. Por otro lado un exceso de proteina se traduce en grasas también.

Aprende a comer sano y variado. Come de todo pero en la justa proporción. Verás como si te alimentas bien comes mas y mantienes la báscula controlada. Deja que te enseñe y sigueme a través de este Blog.

Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar en los 4 niveles para optimizar tu tiempo en la cocina y que puedas dedicar el resto del tiempo a tus hobbys favoritos.Usaremos ingredientes de temporada y hablaremos de dietas de moda saludables así como noticias, talleres, trucos y novedades Thermomix® .

Me encanta cocinar con Thermomix® , resulta todo tan sencillo. 

Bienvenidos a la Tribu Thermomix® Valencia!!!

Somos muchos los amantes del Thermomix® . Y en especial del nuevo TM6 con la plataforma Cookidoo con mas de 9000 recetas y mas de 400 libros que van actualizándose.  Es nuestro pinche del día a día que no pide pan. Nos hace la vida mucho más fácil. Comemos a diario mucho mas variado, rápido y sin ensuciar casi nada.

Si aún no has entrado en nuestra tribu te invito a hacerlo, te va a encantar. Por eso todos nuestros clientes son FAN de Thermomix® y nos recomiendan.

Mi objetivo es promover el bienestar y estilos de vida saludables. Aquí encontraras recetas Thermomix® ricas, fáciles y muy nutritivas. Soy nutricionista y una creativa cocinera. Me apasiona viajar, hacer ejercicio y probar nuevos restaurantes y platos. Adaptar tanto mis propias recetas como otras al Thermomix® para que sean mucho mas fáciles, rápidas de hacer y mas sabrosas y naturales. Para mi una dieta variada y regular y un buen entrenamiento son las claves del éxito. Porque si te mueves, aunque sea andar una hora diaria a paso ligero, podrás comer más.

Os enseñaré a comer de forma variada y a mantener el peso a ralla sin sentir que estamos a dieta. Pero empieza el día con fuerza con un buen y nutritivo desayuno, come legumbres 2-3 veces por semana, y el resto algo de cereales, pasta o arroz pero nunca para la cena. estas deben ser ligeras y con nada o pocos hidratos porque no vamos a quemar nada por la noche. Y por supuesto nada de fruta para cenar, son azúcares que no vamos a quemar y se convertiran en depósitos de grasa. Por otro lado un exceso de proteina se traduce en grasas también.

Aprende a comer sano y variado. Come de todo pero en la justa proporción. Verás como si te alimentas bien comes mas y mantienes la báscula controlada. Deja que te enseñe y sigueme a través de este Blog.

Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar en los 4 niveles para optimizar tu tiempo en la cocina y que puedas dedicar el resto del tiempo a tus hobbys favoritos.Usaremos ingredientes de temporada y hablaremos de dietas de moda saludables así como noticias, talleres, trucos y novedades Thermomix® .

Me encanta cocinar con Thermomix® , resulta todo tan sencillo. 

Taller de cocina en 4 niveles con Thermomix®

15 April 2021
15 April 2021
Categoría:



TALLER COCINA EN 4 NIVELES CON Thermomix®


Conmigo aprenderás a usar tu Thermomix® en todos los niveles. Cocina a la vez varios platos y disfruta de mas tiempo libre. Optimiza tu Thermomix® usando cada uno de los niveles y no perdiendo nada de vapor. ¿Quieres saber como? Mira que fáciles y deliciosos menús he preparado hoy para ti.


Cualquier duda no dejes de preguntarme.





MENU 1: MARMITAKO DE PULPO, PAN BAO Y POLLO TERIYAKI


Ingredientes:



  • 50 gr de aceite

  • 2 dientes de ajo

  • 70 gr de pimiento verde

  • 100 gr de cebolla roja

  • 100 gr de tomate triturado

  • 2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero

  • 600 gr de patatas en trozos

  • 400 gr de caldo de pescado

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 250 a 500 gr de pulpo cocido a rodajas


Para el Varoma:



  • 50 gr de cebolla en gajos

  • 50 gr de pimiento rojo a tiras

  • 100 gr de champiñones a cuartos

  • 400 gr de contramuslos cortados a tiras

  • 100 gr de salsa teriyaki


Para la bandeja:



  • 200 gr de leche

  • 15 gr de levadura fresca

  • 270 gr de harina de fuerza

  • 1 cucharadita de sal


Preparación:



  1. Primero preparamos el pan , ponemos en el vaso la leche y la levadura, 1 min 37º vel 1. Añadimos la harina y la sal, mezclamos 10 seg vel del 1 al 4 y después amasamos 2 min función amasar, girar el selector. Sacamos la masa sobre una superficie enharinada y hacemos 6 bolas. Las colocamos en la bandeja del varoma en cápsulas de magdalenas, pintamos la tapa con aceite para que no se peguen y tapamos.Forramos el varoma con papel vegetal mojado y escurrido y ponemos las verduras y el pollo. Tapamos y reservamos.

  2. Para preparar el marmitako ponemos en el vaso las verduras y el aceite, troceamos 4 seg vel 4 y después sofreímos 7 min 120º vel 1.

  3. Añadimos la pulpa de pimiento choricero y mezclamos 5 seg vel 3. Ponemos el cestillo dentro del vaso con las patatas, el caldo y la sal. Ponemos el varoma sobre la tapa y programamos 25 min temp.varoma vel cuchara.

  4. Al acabar retiramos el varoma y dejamos enfriar los panes. Mezclamos el pollo y las verduras con la mitad de la salsa teriyaki . Rellenamos los panes con el pollo y acompañamos de más salsa.

  5. Añadimos al vaso el pulpo y programamos 3 min 100º vel 1.Servimos el marmitako en una cazuela mezclando todo.     







  MENU 2: SOPA MARINERA ASTURIANA, RODABALLO CON ALMEJAS Y GAMBONES Y BRAZO DE TORTILLA DE PATATA






 Ingredientes:


Para la sopa:



  • 2 huevos duros

  • 120 gr de cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 30 gr de aceite

  • 1 cucharadita de pimentón y de azafrán

  • 150 gr de merluza

  • 4 palitos de cangrejo

  • 1000 gr de caldo

  • 25 gr de pan duro

  • 200 gr de langostinos o gambas peladas

  • 100 gr de patatas a cuadraditos


Para el Varoma:



  • 4 lomos de rodaballo (puedes poner otro pescado)

  • 4 gambones

  • almejas a gusto

  • sal y pimienta


Para la bandeja:



  • 400 gr de patata cortado en lonchas

  • aceite y sal

  • 4 huevos

  • lonchas de York y lonchas de queso


Preparación:



  1. Ponemos los huevos en el vaso y picar 4 seg vel 4. Reservar en la sopera.

  2. Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite, 2 seg vel 5. Sofreír 5 min 120º vel cuchara.

  3. Añadimos el pimentón y el azafrán, 1 min 120º vel 1.

  4. Agregamos la merluza, los palitos el pan, 200 gr del caldo y trituramos 10 seg vel 10. Ponemos el cestillo dentro del vaso con la patata a daditos, el resto del caldo de pescado y salpimentamos.Situamos el varoma con el rodaballo, las gambas y las almejas, todo salpimentado y si queremos regamos con un chorrito de aceite. Situamos la bandeja del varoma forrada con papel mojado y escurrido y sobre él la patata troceada 4 seg vel 4 regada con aceite y sal. Programamos 25 min varoma vel 1.

  5. Al acabar servimos el rodaballo con las almejas y las gambas. En una sopera ponemos las patatas del cestillo,  añadimos las gambas peladas que se cocinarán con el calor de la sopa y volcamos todo en la sopera junto con las patatas e incorporamos los huevos duros que teníamos rallados.

  6. Con la patata vamos a preparar el brazo de tortilla. batimos los huevos 4 seg vel 5. Añadimos la patata y rectificamos de sal. Forramos la bandeja del horno con papel vegetal y lo pintamos de aceite. Extendemos la mezcla para hacer el brazo. Horneamos 8 o 10 min hasta que cuaje pero que no se seque a 200º. Lo sacamos del horno , quitamos el papel y lo rellenamos de jamón y queso. Enrollamos y horneamos hasta que se dore.      




  MENU 3: POTAJE DE GARBANZOS CASERO, SOLOMILLOS DE POLLO CON CHAMPIÑONES , MANZANA Y ARROZ AL CURRY







 Ingredientes:


Para el potaje:



  • 30 gr de almendras

  • 2 dientes de ajo

  • 2 rebanadas de pan tostado o frito

  • 1 tomate mediano maduro

  • 50 gr de aceite

  • 1 manojo de espinacas frescas o 150 gr

  • 1 cucharadita pequeña de pimentón dulce

  • 2 huevos duros

  • 1 bote de garbanzos de 400 gr-700 gr de agua-

  • sal


Para los solomillos de pollo:



  • 8 solomillos de pollo o 2 pechugas cortadas en tiras gordas

  • 8 champiñones a trozos

  • pimienta, sal, ajo en pollo, hierbas a gusto, aceite

  • 2 manzanas


Para el arroz:



  • 180 gr de arroz basmati

  • 300 gr de agua o de caldo

  • curry y si ponemos agua también ponemos aceite y sal a gusto


Preparación:



  1. Empezamos poniendo en el vaso las almendras, los ajos, el pan y el tomate, 5 seg vel 5. Añadimos el aceite y programamos 3 min 120º vel cuchara.

  2. Añadimos las espinacas y el pimentón y rehogamos 2 min 120º vel 1.

  3. Incorporamos 50 gr de garbanzos, el cestillo dentro del vaso con el resto de los garbanzos, el agua y la sal. Podemos poner dentro del cestillo 2 huevos envueltos en film para que se hagan duros. Tapamos y ponemos el varoma. Preparamos una bolsa de asar con el pollo, los champiñones y todas las especias y cerramos con el precinto. Ponemos en el fondo del varoma la mariposa para que circule bien el vapor y sobre ella la bolsa de asar y alrededor de la bolsa las manzanas descorazonadas cortadas en octavos. Situamos la bandeja del varoma y forramos con papel vegetal mojado y escurrido y sobre el papel el arroz y el caldo y si queremos curry. Tapar.Programamos 30 min varoma, giro inverso, vel cuchara.

  4. Al finalizar presentaremos el pollo con los champiñones acompañado de manzana y arroz . Después ponemos los garbanzos del cestillo en una sopera y todo el contenido del vaso. Pelaremos los huevos y los añadiremos a la sopera.


Muchas gracias por entrar en mi blog y leerme.


Puedes compartir ésta receta y otras del blog que más gusten a tus amigos, me encantaría que las vieran.


Si te ha gustado dale un LIKE abajo, gracias!!!


Solicita tu Demo AQUÍ


Un saludo,


María José Bueno

Solicita demostración
15 April 2021
icon-print-2