Spaguetti Carbonara Thermomix®
#Pastas y arroces 21 agosto 2017
PASTA BENEFICIOSA PARA EL CORAZÓN. Se ha demostrado que los países que consumen pasta con frecuencia padecen menos enfermedades del corazón. Esto es debido a que la pasta contiene carbohidratos complejos muy saludables y que proporcionan energía.
Ingredientes:
- 1 diente de ajo.
- 1 paquete de 250 gr. de pasta fresca rana (o dos) o 1 paquete de (250-500 gr.) de espagueti.
- 200 gr. de bacon.
- 1 cebolla.
- 200 gr. de nata líquida.
- 50 gr. de mantequilla.
- 50 gr. de aceite.
- Parmesano.
- Sal y pimienta.
Cocción de la pasta:
La pasta la puedes hervir primero en el Thermomix® siguiendo la receta de tu libro básico (tm 21 pag. 32 y tm 31 pag. 37). Yo la cuezo al fuego en un cazo porque siempre uso la pasta fresca y se cuece en tan sólo 2 ó 3 minutos y mientras tanto en la Thermomix® hago la salsa carbonara.
- Ralla el parmesano dando unos golpes de turbo y luego en velocidad máxima unos segundos. Reserva.
- Pon el aceite y la mantequilla en el vaso y programa 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Agrega la cebolla y el ajo, y trocéalos 4 segundos en velocidad 5.
- Introduce el bacon y trocea unos segundos y programa 8 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
- Agrega la nata y programa 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
- Coloca los espagueti en una fuente y vierte la salsa por encima.
- Espolvorea con parmesano rallado y sirve.