Spaguetti Carbonara Thermomix®

#Pastas y arroces 21 agosto 2017

Spaguetti Carbonara Thermomix®  

PASTA BENEFICIOSA PARA EL CORAZÓN. Se ha demostrado que los países que consumen pasta con frecuencia padecen menos enfermedades del corazón. Esto es debido a que la pasta contiene carbohidratos complejos muy saludables y que proporcionan energía.

Ingredientes:

  • 1 diente de ajo.
  • 1 paquete de 250 gr. de pasta fresca rana (o dos) o 1 paquete de (250-500 gr.) de espagueti.
  • 200 gr. de bacon.
  • 1 cebolla.
  • 200 gr. de nata líquida.
  • 50 gr. de mantequilla.
  • 50 gr. de aceite.
  • Parmesano.
  • Sal y pimienta.
Preparación:

Cocción de la pasta:

La pasta la puedes hervir primero en el Thermomix® siguiendo la receta de tu libro básico (tm 21 pag. 32 y tm 31 pag. 37). Yo la cuezo al fuego en un cazo porque siempre uso la pasta fresca y se cuece en tan sólo 2 ó 3 minutos y mientras tanto en la Thermomix® hago la salsa carbonara.
  1. Ralla el parmesano dando unos golpes de turbo y luego en velocidad máxima unos segundos. Reserva.
  2. Pon el aceite y la mantequilla en el vaso y programa 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  3. Agrega la cebolla y el ajo, y trocéalos 4 segundos en velocidad 5.
  4. Introduce el bacon y trocea unos segundos y programa 8 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
  5. Agrega la nata y programa 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
  6. Coloca los espagueti en una fuente y vierte la salsa por encima.
  7. Espolvorea con parmesano rallado y sirve.