Sopa de kale con crujiente de bacon

#Verduras, hortalizas y ensaladas 29 octubre 2017




El kale es considerado un superalimento por sus propiedades. Es una especie de col rizada. No hace mucho tiempo se utilizada para alimentar animales pero hoy en día su uso para consumo humano ha crecido notablemente y vemos su presencia en batidos, sobre todo veganos o detox.


Bajo valor calórico y elevada proporción de agua en su composición y gran cantidad de minerales (calcio, hierro, magnesio, potasio, zinc, alto contenido proteico y fibra). Vitamina C, E, A y K.


Se trata de un alimento concentrado en buenos nutrientes y ligero al mismo tiempo (45 kcal por cada 100 g).


Resulta una buena alternativa cuando no consumimos lácteos u otros alimentos de origen animal ricos en calcio.


También resulta un gran alimento para deportistas porque es rico en vitaminas y minerales con poder antioxidante que puede ayudarnos a reponer electrolitos durante el esfuerzo.

SOPA DE KALE CON CRUJIENTE DE BACON


Ingredientes: 



  • 120 g de puerro en rodajas

  • 100 g de cebolla  en trozos

  • 30 g de aceite de oliva

  • 150 g de patata en trozos

  • 300 g de kale en trozos

  • 1300 g de agua

  • 1 cucharadita de sal

  • 150 g de bacon en lonchas

  • 2 pellizcos de pimienta molida

  • 1 cucharada de semillas de lino


Preparación:



  1. Ponga en el vaso el puerro, la cebolla y el aceite. Trocee 4 seg/vel.6 y sofría 5 min/120ºC/vel cuchara.

  2. Agregue la patata, 150 g de kale, el agua y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con otros 150 g de kale. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto , ponga 2-3 hojas de papel de cocina en un plato, ponga encima las lonchas de bacon y tape con otras 2-3 hojas. Ponga el plato en el microondas y programe 2 minutos a la máxima potencia (el bacon tiene que quedar crujiente). Retire el Varoma y ponga el kale en una sopera.

  3. Añada al vaso la pimienta y triture 30 seg/vel 8. Vierta el contenido del vaso en la sopera y mezcle. Sirva la sopa espolvoreada con las semillas de lino y el crujiente de bacon troceado.


Si quieres saber mas sobre este superalimento entra en este enlace:

https://www.vitonica.com/alimentos/todo-sobre-el-kale-propiedades-beneficios-y-su-uso-en-la-cocina