Sepia en salsa de pimiento rojo con arrroz blanco con Thermomix® (TM6)

#Pescados y mariscos 11 marzo 2020



Ingredientes:



  • 2 dientes de ajo

  • 80 g de aceite de oliva

  • 1000 g de sepia limpia en trozos de 2 cm

  • 400 g de pimiento rojo en trozos de 2-3 cm

  • 400 g de tomate troceado en conserva

  • 2 ½ cucharaditas de sal

  • ½ cucharadita de azúcar

  • 200 g de arroz de grano largo

  • 400 g de agua


Preparación:



  1. Ponga en el vaso 2 dientes de ajo y 30 g de aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 4 min/120°C/vel 1.

  2. Incorpore la sepia y sofría 18 min/120°C/Giro inverso/vel cuchara. Cuele la sepia a través del cestillo colocado sobre un bol y reserve. Lave y seque el vaso.

  3. Ponga en el vaso 50 g de aceite y los pimientos e inicie Alta Temperatura (para otros modelos poner 10 min. temp 120º vel cuchara giro inverso).

  4. Añada el tomate, ½ cucharadita de sal, ½ cucharadita de azúcar y la sepia escurrida. Coloque la bandeja Varoma sobre el recipiente Varoma. Moje y escurra un rectángulo de papel de hornear (aprox. 30x40 cm) y colóquelo sobre la bandeja Varoma. Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Ponga sobre el papel el arroz y el agua y espolvoree con 2 cucharaditas de sal. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/Giro inverso/vel cuchara. Retire el Varoma. Vierta la sepia en una fuente y sirva con el arroz.


Receta de Cookidoo: revista Thermomix® Nº 137 (Febrero 2020)