Sangría a mi manera con Thermomix®

#Bebidas 15 julio 2018


La sangría es una bebida alcohólica y refrescante típica de España. Normalmente consiste en vino, fruta picada, un endulzante y algún licor; aunque en distintas zonas de España puede ser de sidra, como en Asturias. Según la normativa de la Unión Europea, la sangría sólo puede producirse en España y Portugal no obstante es muy producida y consumida en Perú, Uruguay​ y su similar de Ecuador.


Ingredientes:



  • 1 botella de vino tinto

  • 400 g de Sprite

  • 150 g de zumo de frutas del bosque

  • 150 g de concentrado de naranja (leer nota)

  • 75 g de azúcar moreno

  • 20 g de cointreau

  • 20 g de cherry brandy

  • 20 g de licor de plátano

  • 150 g de fruta cortada en trozos (melocotón, fresas,manzana)

  • 1 piel de naranja

  • 1 piel de limón


Preparación:



  1. Mezclar el azúcar con 300 g de vino y mezclamos 1 minuto vel. 3

  2. Lo ponemos en la jarra junto con la fruta cortada y los demás ingredientes. Mezclamos bien con una espátula y dejar enfriar en la nevera lo más posible por lo menos 2 o 3 horas para que esté bien fría y la fruta se empape bien de todos los sabores.


Nota: yo lo que hago a principio de temporada es comprar un brik de zumo de frutas del bosque y una botella de concentrado de naranja “robinsons” lo encuentro en licorerías abiertas en verano, a veces en algún Eroski o tiendas de productos ingleses, y voy congelando en tupers la cantidad que necesito para una receta ya que estos dos productos una vez abiertos se tienen que consumir. Asi no se me pierden ninguno de ellos y también me sirven de cubitos, lo congelo en un tupper plano para que el “cubito” no sea demasiado grande y tarde mucho en descongelarse.


Receta de Maria Antonia de Palma de Mallorca


Todo lo que debes saber sobre la Sangría y como prepararla correctamente