Salmorejo Cordobés Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 10 septiembre 2018

Salmorejo Cordobés Thermomix®  


¿Quieres saber como preparar esta crema de tomate muy popular en Córdoba y resto de España? Aquí tienes la receta del auténtico salmorejo cordobés que me pasó un cordobés y que tan fácil resulta de preparar con tu Thermomix® . El éxito de un buen salmorejo es usar ingredientes de primera calidad.



Ingredientes:



  • 600 ó 700 gr. de tomates de primera.
  • Pan blanco asentado de 1 día (unos 130 gr.)
  • 70 gr. de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 gajo de cebolla (unos 25 gr.)
  • 2 huevos cocidos picados.
  • 80 gr. de jamón serrano a cuadraditos.


Preparación:

  1. Introduce en el vaso del Thermomix® los tomates partidos en dos o tres trozos pero sin pelar, el pan,  el aceite, el ajo, la cebolla y la sal y programa 2 minutos en vel. 5-10.
  2. Para darle mas o menos espesura, rectificar con pan.
  3. Sirve en cuencos con un chorrito de aceite de oliva por encima, el huevo picado y el jamón a taquitos.