Salmón relleno de su mousse con salsa de mango con Thermomix®

#Pescados y mariscos 02 marzo 2020




Ingredientes:


Mousse de salmón



  • 250 g de salmón fresco sin piel ni espinas

  • 25 g de mantequilla a temperatura ambiente

  • 200 g de nata líquida

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta de Cayena molida

  • 1 pellizco de nuez moscada molida

  • 1 pellizco de pimienta blanca molida


Recipiente Varoma



  • 1000 g salmón fresco, entero, sin tripas (de la parte de la cola) en dos filetes, sin piel ni espinas (limpio, aprox. 800 g)

  • ½ cucharadita de sal

  • 2 pellizcos de pimienta molida

  • 200 g de zanahoria

  • 250 g de judías verdes planas frescas


Salsa de mango



  • 1 mango maduro (aprox. 250 g de pulpa)

  • 50 g de brandy

  • ½ cucharadita de granos de pimienta verde

  • ½ cucharadita de curry en polvo

  • 300 g de caldo de pescado

  • 200 g de nata líquida

  • 1 yogur natural

  • 1 cucharada de perejil fresco picado


Preparación:


Mousse de salmón



  1. Ponga en el vaso el salmón fresco y la mantequilla y triture 15 seg/vel 6.

  2. Agregue la nata, la sal, la pimienta de Cayena, la nuez moscada y la pimienta blanca y triture 15 seg/vel 6. Retire la mousse del vaso y reserve.


Recipiente Varoma


  1. Salpimiente los filetes de salmón, coloque uno de los filetes con la piel hacia abajo sobre film transparente, ponga encima la mousse reservada y cubra con el otro filete. Envuelva con el film transparente procurando que quede bien sellado y colóquelo en el recipiente Varoma junto con las zanahorias y las judías verdes. Tape el Varoma y reserve.


Salsa de mango



  1. Ponga la pulpa del mango en el vaso junto con el brandy, los granos de pimienta verde y el curry. Programe 5 min/100°C/vel 1.

  2. Añada el caldo y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.

  3. Añada la nata al vaso y programe 5 min/90°C/vel 1.

  4. Agregue el yogur y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Sirva el salmón frío o caliente con la salsa y las verduras y espolvoreado con el perejil picado.


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