Sal de sésamo o gomasio con Thermomix®

#Noticias Blog 01 mayo 2018



Os animo a preparar la sal de sésamo en la Thermomix® . Yo la prové por primera vez hace unos años en la tienda de unas clientas y me encanto su sabor. Ellas la recomendaban mucho para condimentar verduras, cereales ,... ya que ademas de aportar un sabor especial gracias al sésamo, tiene un aporte de calcio 6 veces mayor que un lácteo y un aporte de hierro 5 veces mayor que la carne.

Ingredientes:



  • 100 g de sésamo crudo

  • 20 g de sal marina gruesa 


 Preparación :



  1. Tostamos las semillas de sésamo en una sartén a fuego lento y cuando empiecen a saltar , apagamos el fuego y las dejamos enfriar.

  2. Ponemos en el vaso las semillas de sesamo y las rallamos 10 seg vel 10. 

  3. Incorporamos la sal y rallamos 5 seg vel 5. 

  4. Guardamos la sal en un bote de cristal seco y. hermético.




NOTA: No guardar mas de 8 dias 


El gomasio es una aromática y saludable sal de sésamo