Rosada al Vapor con almejas y salsa de verduras Thermomix®

#Cocción en varoma 31 mayo 2017

Rosada al Vapor con almejas y salsa de verduras Thermomix®

Tiempo de preparación: 10 min
Tiempo Total: 25 min

Ingredientes (para 4 raciones):

4 filetes de rosada de 150-180 g (o merluza, dorada, pescadilla, rape...)
SalPimienta molida
200 g de almejas
1 pimiento verde italiano (70 g)
100 g de cebolla
1 tomate maduro (200 g) en cuartos
100 g de champiñones cortados en trozos (naturales o en conserva)
40 g de aceite de oliva virgen extra
20 g de vino blanco

Preparación:

  1. Engrase el recipiente y la bandeja Varoma y distribuya los filetes de rosada sal pimientados y las almejas lavadas y aclaradas con agua templada. Tape y reserve.
  2. Ponga en el vaso el pimiento, la cebolla, los tomates y los champiñones. Troce 4 seg/vel 4
  3. Añada el aceite, la sal y el vino. Sitúe el Varoma en su posición y programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel 1
  4. Retire el Varoma, incorpore las almejas y remueva con la espátula. Ponga los filetes de rosada en una fuente y vierta por encima el contenido del vaso.
Comentario del nutricionista: Se recomienda combinar este plato de pescado con un entrante o aperitivo ligero y con un postre a base de fruta o lácteo.

Valores nutricionales por ración

Energia: 268 kcal
Proteinas: 32,85 g
Hidratos de carbono: 2,80 g
Grasa: 13,95 g
Colesterol: 97 mg
Fibra: 1,70 g