Risotto con setas a la cerveza con Thermomix®

#Pastas y arroces 29 enero 2019





Ingredientes:



  • 700 g de caldo de verduras

  • 200 g de cebolla en trozos

  • 30 g de aceite de oliva

  • 150 g de setas frescas variadas (si son muy grandes córtalas en trozos)

  • 350 g de arroz de grano redondo

  • 200 g de cerveza

  • 1 cucharadita de sal

  • 20 g de mantequilla en trozos

  • 30 g de queso partisano rallado


Preparación:



  1. Ponga el caldo en el vaso y caliente 10 min/100ºC/vel. cuchara. Retire del vaso y mantenga caliente.

  2. Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y trocee 3 seg/vel 5.

  3. Añada 75 g de setas y sofría 8 min/120ºC/Giro Inverso/vel 1

  4. Incorpore el arroz y rehogue 1 min 30 seg/120ºC/Giro Inverso/vel cuchara.

  5. Agregue la cerveza y sin poner el cubilete, programe 4 min/Varoma/Giro Inverso/vel cuchara.

  6. Añada el caldo de verduras (muy caliente) y la sal. programe 9 min/100ºC/Giro Inverso/vel cuchara.

  7. Incorpore 75 g de setas y programe 3 min/100ºC/Giro Inverso/vel cuchara. Vierta el risotto en una fuente, reparta la mantequilla y espolvoree el Parmesano rallado reservado por la superficie. Sirva inmediatamente.


Receta de Cookidoo