Pizza sin gluten Thermomix® y paso a paso

#Dietas especiales 19 junio 2017

Pizza sin gluten Thermomix® y paso a paso




¿Eres intolerante al gluten y te apetece tomar pizza?. Esta receta te va a encantar, sale muy rica crujiente y sabrosa.

Ingredientes:

  • 50 g de agua.
  • 50 g de leche
  • 20 g de aceite.
  • 30 g de manteca de cerdo
  • 350 g de harina Proceli o Glutostop.
  • 20 g de levadura fresca.
  • 1 huevo.
  • Sal.
  • Orégano.

Preparación:

  1. Calienta los líquidos 1 minuto a 37º en velocidad 2. Añade la levadura y el huevo y mezcla unos segundos en vel. 4. Añade la harina y mezcla unos 12 segundos y amasa después 2 minutos en vel. espiga.Deja reposar la masa en el vaso aproximadamente 1/2 hora, de este modo se pone mas esponjosa y es más fácil de trabajar.
  2. Pon en la bandeja del horno papel vegetal con harina, extiende la masa, pínchala con un tenedor y si quiere puedes precocinarla 8 -9 minutos a 180º. Si le das forma y tamaño de un plato las puedes hornear y congelar y así sacarlas cuando las necesites.
  3. Yo le puse una mezcla que hice en un vaso con tomate triturado (use cidacos de Mercadona), hierbas provenzales, sal, aceite, orégano y un ajo picadito y lo puse sobre la masa. Si no quieres que el tomate humedezca la masa puedes poner sobre ésta queso rallado que habrás rallado previamente a la masa en la Thermomix® . Jamón York (extra de Mercadona) o el fiambre que te guste y queso rallado y al horno durante mas o menos 20 minutos. 

    Paso a paso: Pizza sin gluten Thermomix® y Paso a paso