Patatas a La Gallega Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 16 mayo 2017

Patatas a La Gallega Thermomix®  

Ingredientes:

  • 1 kg. de patatas.
  • 300 gr. de lacón en lonchas.
  • Sal, aceite y pimentón.
Preparación:

  1. Pela las patatas y córtalas en rodajas no muy gruesas. Colócalas en el Varoma poniéndolas de lado para que pueda pasar el vapor y se hagan bien. Tapa y reserva.
  2. Puedes hacer una crema de verduras o bien tomate frito en el vaso del Thermomix® , si no  quieres hacer nada más, pon un poco más de 1/2 litro de agua y  programa: 6min, temp. Varoma y vel. 1. Cuando termine el tiempo, comprueba que las patatas están hechas, si no es así programa unos minutos más.
  3. Pon las patatas en una fuente de servir, échales sal y un chorrito de aceite de oliva por encima y después pon una cucharadita de pimentón en un colador y con cuidado espolvorea por encima de las patatas.
  4. Colocar las lonchas de lacón troceadas adornando alrededor de las patatas y sirve.