Pasteles de brócoli y bacon con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 27 junio 2018





Esta verdura, prima hermana de la coliflor pero de color verde, tiene mucha vitamina C, mucha fibra y propiedades anti-cancerígenas, pero...no a todo el mundo le gusta...Bueno, pues si hacéis este rico pastel os aprovechareis de todas sus propiedades y ese sabor característico del brócoli no lo vais a tener. Está muy rico y en casa nos encanta.


Preparación: 10 min


Horneado: 20-25 min


Total: 45 min


Dificultad: baja


Ingredientes (12 unidades):



  • 2 cucharaditas de mantequilla para untar el molde

  • 100 g de zanahoria en trozos

  • 100 g de cebolla en trozos

  • 25 g de aceite de oliva virgen extra

  • 130 g de dados de beicon

  • 12 ramilletes de brócoli (100-120 g)

  • 1 pellizco de sal

  • 200 g de nata para cocinar (yo le pongo leche evaporada)

  • 4 huevos

  • 1-2 pellizcos de pimienta negra molida

  • 50 g de queso emmental rallado


Accesorios útiles: molde de muffins


Preparación:



  1. Precaliente el horno a 180ºC. Unte con mantequilla un molde de 12 muffins.

  2. Ponga en el vaso la zanahoria, la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 4 min/120ºC/vel 1 (4 min/Varoma/Vel 1).

  3. Añada el beicon, introduzca el castillo con el bróculi espolvoreado con la sal y programe 10 min/Varoma/Giro Inverso/Vel 1.

  4. Con la muesca de la espátula, extraiga el castillo. Añada al vaso la nata, los huevos y la pimienta y mezcle 10 seg/Giro inverso/vel 3. Coloque un ramillete de bróculi en cada uno de los huecos del molde y rellene con el contenido del vaso.

  5. Espolvoree con el queso y hornee los pasteles durante 20-25 min (180ºC). Retire del horno, deje enfriar y conserve en un recipiente hermético hasta el momento de servir.