PASTA CON CHIPIRONES Y SETAS AL AJILLO CON Thermomix® (directo FB)

#Pastas y arroces 06 mayo 2021






Este es el resultado del directo que he hecho esta tarde para el reto #pasta en la Delegación Thermomix® Valencia. Me ha encantado la receta, está buenísima y muy jugosa. No dejes de probarla porque es muy fácil y rápida de preparar y esta riquísima. Yo en lugar de chipirones congelados he puesto calamar patagónico fresco y cortado a trocitos. La mezcla de setas y calamar es perfecta y los lacitos de pasta quedan muy bien. Te gusta?


Ingredientes:



  • 2 - 3 dientes de ajo

  • 6 - 7 ramitas de perejil fresco (y las hojas de unas ramitas más, picadas para espolvorear)

  • 40 g de aceite de oliva

  • 200 g de chipirones troceados congelados (previamente descongelados y escurridos). Yo he puesto 500 g de calamar patagónico fresco a trocitos.

  • 200 g de setas frescas variadas (Bandeja completa de 3 clases de setas)

  • 700 g de agua

  • 1 pastilla de caldo

  • ½ cucharadita de sal

  • 300 g de pasta corta seca (tipo farfalle)


Preparación:



  1. Pon en el vaso el ajo, el perejil y el aceite. Pica 3 seg/vel 7.

  2. Añade los chipirones y las setas. Rehoga 6 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

  3. Incorpora el agua, la pastilla de caldo, la sal y la pasta. Programa 15 min/100°C/Giro inverso/vel cuchara. Vierte en una fuente, espolvorea con el perejil picado y sirve.


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María José Bueno