Pasta con brocoli y atún

#Pastas y arroces 07 noviembre 2017


Ingredientes (para 4 personas):


400 gr. de plumas rayadas o macarrones


2 latitas de atún en aceite de oliva


1 bróculi


2 patatas medianas


6 cucharadas de mayonesa


Unos tallos de cebollino


50 gr. de queso Parmesano rallado


Sal


Pimienta


Preparación: 


1. Cortar el broculi en ramitos pequeños, lavarlos y escurrirlos en un colador. Poner a hervir abundante agua con sal en una cazuela y cocer los ramitos de bróculi durante 7-8 minutos.


Escurrirlos y refrescarlos bajo el chorro del grifo para que mantengan su calor y queden al dente. Reservar.


2. Lavar las patatas y cocerlas, sin pelarlas, en una cazuela con agua hirviendo salada durante 15 minutos.


Escurrirlas y dejarlas entibiar.


Pelarlas y cortarlas en daditos pequeños. Disponerlos en una ensaladera y mezclarlos delicadamente con la mahonesa.


Recortar el cebollino con unas tijeras e incorporarlo a la preparación.


3. Abrir las latas de atún, escurrir el aceite y reservarlo. Llevar a ebullición abundante agua salada en una cazuela y cocer la pasta el tiempo indicado en el paquete.


Escurrirla y mezclarla con el aceite de las latas de atún.


4. Disponer la pasta en una ensaladera grande y mezclarla con los ramitos de bróculi, la preparación de patatas con mahonesa y finalmente con el atún.


Espolvorear con el queso Parmesano rallano, sazonar con pimienta recién molida y servir enseguida.


NOTA: Este plato puede servirse caliente o tibio. Si se desea, se puede parar la cocción de la pasta refrescándola bajo el grifo.


También se pueden añadir aceitunas negras de Aragón deshuesadas y picadas.