Panecillos sin gluten Thermomix®
#Dietas especiales 19 junio 2017
Sigo con mis pruebas y ahora quiero poneros el pan, la pizza y un bizcocho muy facilito, rico y esponjoso. Seguro que se puede mejorar el moldeado de los panes y la pizza, pero ya sabéis que soy una novata de pruebas en el mundo singlu y como el hábito hace al monje, ya saldrán mejor. Pero lo importante son las recetas y para mi gusto son muy buenos los resultados, lo que mas me ha gustado es la miga del pan y su sabor.
Después de amasada la masa, muy blandita pero es así.
Ingredientes:
- 1 huevo.
- 300 de agua (incluido el peso del huevo).
- 10 g de aceite.
- 1 cucharada de sal.
- 30 gr. de levadura fresca.
- 300 g de harina Glutostop o Proceli.
Preparación:
- Pesa el huevo y añade agua hasta llegar a 300 g. Calienta los líquidos 1 minuto, 37º y vel. 2.
- Añade la levadura y mezcla unos segundos al 4.
- Añade la harina y mezcla 16 segundos en vel. 6 y 2 minutos en vel. espiga.
- Vierte la masa en una manga pastelera que habrás colocado dentro del cestillo y forma bollitos o panecitos a tu gusto (según la boquilla y el tamaño que quieras).
- Déjalos levar en el horno a 50º durante 1/2 hora.
- Hornea unos 40 minutos a 170º con aire si tienes o arriba y abajo (y aire si tienes), colocando la bandeja un poco mas debajo de la mitad y con un recipiente lleno de agua para que de humedad al horno.
Paso a paso: Panecillos sin gluten Thermomix®