Pan de hamburguesa sin gluten Thermomix®
#Dietas especiales 19 junio 2017
Os paso esta fantástica receta de Faraona de pan de hamburguesa sin gluten. Mirad que pinta mas buena. Y lo podéis hacer en casa ahorrando mucho dinero.
Ingredientes:
- 350 g. de leche
- 2 sobres de levadura de panadería seca o 40 gr. de levadura prensada
- Una chispa de sal
- 30 g de azúcar
- 50 g de aceite de girasol
- 1 huevo
- 500 g de harina
- 1 huevo para barnizar
Preparación:
- Vierte la leche, el azúcar, la sal y el aceite en el vaso del TH y programa 1 minuto, 37º, velocidad 2.
- Añade el huevo y la levadura (si es seca). Si es prensada la ponemos con la harina y mezcla unos segundos en velocidad 2.
- Agrega la harina y mezcla 15 segundos en vel. 6 y programa 6 minutos en velocidad espiga.
- Abriga el vaso y deja reposar una hora.
- Saca la masa del vaso y amasa un poco para sacar el aire.
- Divide la masa en 2 mitades y amasa cada una por separado más o menos 1 min. y 1/2. De este modo queda liso y esponjoso.
- Junta toda la masa en un bol y forma los panes.
- Pon un cuenco con agua al lado para ir mojándote las manos para formar los panes.
- Es una masa muy blanda, un poco chiclosa pero es así, mojándote con agua podrás dar formas a los panecitos.
- Pinta la superficie con huevo, pon semillas de sésamo o lino, si te gusta, e introduzca en el horno precalentado a 200º y hornea de 15 a 20 minutos.
Paso a paso: Pan de hamburguesa sin gluten Thermomix®