Paella Valenciana

#Pastas y arroces 10 febrero 2021


Dicen que cada maestrillo tiene su librillo y así hacemos nosotros la paella. Y esa paella es de 1985 cuando hicimos un concurso de paellas en nuestra falla de la Plaza del Negrito. Ganamos varios años. Que buenos recuerdos. Cuantas paellas hemos hecho en esa paella desde entonces👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻 Que ganas de Fallas 🔥


Ingredientes:



  • 1/2 pollo y 1/2 conejo troceado para paella (puede ser solo pollo o pato si se quiere, mejor si es de nuestra albufera). Se sala la noche anterior.
  • Picadillo de tomate, ajo y el perejil es opcional (2 ajos, 1 tomate y 2 ramitas de perejil).
  • 1/2 kilo de judía verde ancha(perona).
  • 1 paquete de garrofón congelado.
  • Aproximadamente 1/2 L. de aceite (yo le puse un poco menos) de oliva.
  • Pimenton dulce.
  • 1 kg. de arroz.
  • Agua.
  • Sal.
  • Azafran o colorante alimentario.


Preparación:

Ponemos el kilo de arroz en un bol para saber cuanto volumen ocupa y lo mismo es lo que pondremos de agua (la proporción es una medida de arroz por tres de agua).Equilibramos bien la paella para que esté recta y echamos el aceite.

Calentamos y ponemos los trozos de carne y vamos dorándolos poco a poco. Bien doraditos sin que estos se quemen.Una vez dorados añadimos la judía perona y sofreímos bien. Picadillo de tomate, ajo y perejil (introduces los ingredientes del picadillo en el vaso del Thermomix® y lo picas en vel. 6-8), un poco de pimentón dulce, le damos unas vueltecitas y cuidado que este no se queme.

Ponemos el agua que ya tenemos medida junto con el garrofón y vemos por donde queda el agua que ponemos medida, ya que ahora tenemos que añadir agua hasta llenar la paella y que cueza por lo menos una hora hasta que reduzca a nuestra medida (si se ponen caracoles, ahora es el momento).

Primero la ponemos a fuego fuerte hasta que cueza y luego a fuego mas lento. Dejamos reducir hasta que llegue a nuestra primera medida.

Sal y azafrán (colorante alimentario).Se añade el arroz y se deja que se seque (aproximadamente unos 20 minutos).


Muchas gracias por entrar en mi blog y leerme.


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