Paella Valenciana

#Pastas y arroces 04 junio 2017

Paella Valenciana 

Ingredientes:

  • 1/2 pollo y 1/2 conejo troceado para paella (puede ser solo pollo o pato si se quiere, mejor si es de nuestra albufera). Se sala la noche anterior.
  • Picadillo de tomate, ajo y el perejil es opcional (2 ajos, 1 tomate y 2 ramitas de perejil).
  • 1/2 kilo de judía verde ancha(perona).
  • 1 paquete de garrofón congelado.
  • Aproximadamente 1/2 L. de aceite (yo le puse un poco menos) de oliva.
  • Pimenton dulce.
  • 1 kg. de arroz.
  • Agua.
  • Sal.
  • Azafran o colorante alimentario.
Preparación:

Ponemos el kilo de arroz en un bol para saber cuanto volumen ocupa y lo mismo es lo que pondremos de agua (la proporción es una medida de arroz por tres de agua).Equilibramos bien la paella para que esté recta y echamos el aceite.

Calentamos y ponemos los trozos de carne y vamos dorándolos poco a poco. Bien doraditos sin que estos se quemen.Una vez dorados añadimos la judía perona y sofreímos bien. Picadillo de tomate, ajo y perejil (introduces los ingredientes del picadillo en el vaso del Thermomix® y lo picas en vel. 6-8), un poco de pimentón dulce, le damos unas vueltecitas y cuidado que este no se queme.

Ponemos el agua que ya tenemos medida junto con el garrofón y vemos por donde queda el agua que ponemos medida, ya que ahora tenemos que añadir agua hasta llenar la paella y que cueza por lo menos una hora hasta que reduzca a nuestra medida (si se ponen caracoles, ahora es el momento).

Primero la ponemos a fuego fuerte hasta que cueza y luego a fuego mas lento. Dejamos reducir hasta que llegue a nuestra primera medida.

Sal y azafrán (colorante alimentario).Se añade el arroz y se deja que se seque (aproximadamente unos 20 minutos).