Paella de calamares y gambón

#Pastas y arroces 23 junio 2017

Paella de calamares y gambón 
Ingredientes:
1 tomate
1 diente de ajo
Unas ramitas de perejil
Aceite de oliva Virgen Extra
1/2 kg de gamón (puede ser congelado)
2 cortadas de pescado (merluza, rape, bacalao, mero....)
Arroz
1 L de caldo o agua
1 pastilla de caldo de pescado (opcional)
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal (ojo si pones el caldo de brick no pongas sal porque ya lleva sal)

Preparación:

Limpia los calamares y trocéalos.Introduce en el Thermomix® el tomate partido en 4 trozos, el diente de ajo y el perejil y pica 5 segundos en vel. 5Pon aceite de oliva en una paella y añade el picadillo, rehoga unos minutos a fuego moderado, añade los calamares y sofríe unos minutos mas.

Pon el arroz medido en cazos (yo pongo 1 cazo de arroz por 3 de agua o caldo) rehoga el arroz unos minutos. Mas o menos es un cazo de arroz para 2 personas pero en mi casa pongo un cazo por persona porque comen bastante. Puse 4 cazos de arroz y el litro de caldo.Añade una cucharadita de pimentón dulce y remueve.

Inmediatamente añade el agua o caldo para que no se queme el pimentón.Añade los trozos de pescado troceados. Y rectifica la sazón. Si has puesto el caldo de brick (el de Aneto es muy bueno) no pongas sal.Una vez rompa a hervir añade los gambones decorando la paella y cuece mas o menos 18 minutos.

Acabado el tiempo deja reposar unos minutos la paella y sirve de inmediato.

¡¡¡Que aproveche!!!