Nos vamos de tardeo

#Aperitivos, entrantes y tapas 26 febrero 2021



Todos estamos deseando salir a tomar una cerveza con amigos a una terraza. Yo hoy he querido regalarte una tarde divertida y agradable cocinando conmigo y otros clientes y amigos porque Thermomix® no sólo es un robot de cocina, es un estilo de vida, es diversión, es comer bien, variado y sano. Ahora que está tan de moda el #realfood todos queremos ser auténticos #realfooders y alimentarnos bien y eliminando de nuestra dieta los ultra procesados y refinados. Y Thermomix® y Cookidoo nos ayuda a conseguirlo. Espero te guste mi taller de Nos vamos de Tardeo. Si es así regálame un Like para que yo sepa que te gustan este tipo de talleres. Y si buscas mas recetas saludables sígueme y visita mi blog y sus categorias con muchas recetas que serán de tu agrado.


CEBOLLA CARAMELIZADA (TM6 Alta Temperatura)


Ingredientes:



  • 20 g de aceite de oliva

  • 200 g de cebolla en octavos o bien 200 g de cebolla roja en octavos


Preparación:


  1. Ponga en el vaso el aceite y la cebolla e inicie Alta Temperatura . Después, mezcle bien con la espátula y trocee 1-2 seg/vel 4. Utilice a su conveniencia.

CEBOLLA CARAMELIZADA (TM5/TM31)


Ingredientes:



  • 500 g de cebolla en octavos o bien 500 g de cebolla roja en octavos

  • 20 g de aceite de oliva

  • 30 g de azúcar moreno o panela o eritritol

  • 20 g de coñac

  • 1 - 2 pellizcos de sal

  • 1 – 2 pellizcos de pimienta


Preparación:



  1. Ponemos en el vaso la cebolla 4 seg vel 4.

  2. Añadimos el resto de ingredientes y programamos 20 min varoma giro inverso vel cuchara.


SORBETE DE PIÑA COLADA (COOKIDOO)




Ingredientes:





  • 100 g de azúcar

  • 300 g de piña fresca (reserve 1 rodaja cortada en trozos para decorar) o un bote de piña en su jugo de los grandes con un poco de su jugo

  • 30 g de zumo de limón

  • 200 g de leche de coco o 1 yogur de coco

  • 500 g de cubitos de hielo


Preparación:



  1. Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 10 seg/vel 10.

  2. Añada la piña y el zumo de limón y triture 30 seg/vel 10.

  3. Incorpore la leche de coco y los cubitos de hielo y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Vierta en copas o boles, decore con los trozos de piña y sirva.


PIZZA INTEGRAL DE QUESO DE CABRA Y CEBOLLA CARAMELIZADA






Ingredientes:



  • 100 g de agua

  • 25 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar y la berenjena)

  • 10 g de levadura prensada fresca

  • 185 g de harina integral de trigo

  • 4 pellizcos de sal

  • 100 g de mozzarella

  • 2 cucharadas de salsa de tomate

  • 4 espárragos trigueros

  • Queso de cabra al gusto

  • Cebolla caramelizada


Preparación:



  1. Precaliente el horno a 220°C. Engrase con aceite una bandeja para pizza.

  2. Ponga en el vaso el agua, el aceite y la levadura y caliente 30 seg/37°C/vel 2.

  3. Incorpore la harina integral y 2 pellizcos de sal y mezcle 20 seg/vel 4. Retire la masa del vaso, forme una bola y reserve en la bandeja preparada cubierta con un bol (aprox. 20 minutos).

  4. Con las manos, extienda la masa hasta cubrir la bandeja de pizza preparada.


Montaje pizza:





  1. Extienda la masa dándole forma redonda sobre una bandeja de pizza untada de aceite o bandeja de horno con papel de hornear,

  2. Pinte con 2 cucharadas de salsa de tomate y cubra con la mozzarella. Reparte los espárragos cortados y el queso de cabra.

  3. Hornee 8 minutos en horno precalentado a máxima temperatura con calor arriba y abajo (en mi horno 270ºC).

  4. Reparta unas cucharadas de cebolla caramelizada.


HUMMUS DE REMOLACHA (COOKIDOO)






Ingredientes:



  • 2 dientes de ajo

  • 200 g de garbanzos cocidos (en conserva)

  • 300 g de remolacha cocida

  • 30 g de zumo de limón

  • 50 g de tahini (pasta de sésamo) o bien 50 g de semillas de sésamo tostadas

  • 1 cucharadita de sal

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1 pellizco de curry en polvo

  • 1 pellizco de comino molido


Presentación:



  • 2 - 3 endibias

  • 200 g de remolacha cocida cortada en láminas muy finas

  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida

  • 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas


Preparación:


  1. Ponga en el vaso todos los ingredientes del hummus y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente.


Presentación


  1. Ponga en cada hoja de endibia 1 lámina de remolacha, 1 cucharada de hummus y otra lámina de remolacha enrollada como un cono. Riegue con el aceite y espolvoree con la pimienta y el sésamo tostado. Sirva inmediatamente.

CRUJIENTE DE POLLO ALMENDRADO CON SALSA RANCHERA (COOKIDOO)




Ingredientes:


Salsa ranchera



  • 200 g de nata para cocinar

  • 200 g de mayonesa

  • 1 cucharadita de ajo en polvo

  • 1 cucharadita de cebolla frita crujiente

  • 2 pellizcos de pimienta molida

  • 1 cucharadita de perejil seco

  • ½ cucharadita de sal

  • 1 cucharada de zumo de limón


Crujientes de pollo almendrado



  • 170 g de almendras crudas sin piel

  • 60 g de copos de avena

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de pimentón

  • 1 cucharadita de ajo en polvo

  • 1 cucharadita de perejil seco

  • 2 pellizcos de pimienta molida

  • 500 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso en tiras de 3 cm

  • 50 g de maicena

  • 2 huevos batidos

  • 30 g de aceite de oliva


Preparación:


Salsa ranchera


  1. Ponga en el vaso todos los ingredientes de la salsa y triture 10 seg/vel 6. Vierta la salsa en un bol y reserve. Lave el vaso.

Crujientes de pollo almendrado



  1. Precaliente el horno a 220°C. Forre la bandeja de horno con papel de hornear y reserve.

  2. Ponga en el vaso las almendras, los copos de avena, la sal, el pimentón, el ajo en polvo, el perejil seco y la pimienta. Pique 2 seg/vel 7. Retire a un bol.

  3. Reboce las tiras de pollo espolvoreadas con sal pasándolas por la maicena, los huevos batidos y la mezcla de almendra, avena y especias. Colóquelas en la bandeja de horno y riegue con un chorrito de aceite.

  4. Hornee durante 10-15 minutos o hasta que estén doradas y crujientes. Sirva calientes acompañados con la salsa ranchera.




Muchas gracias por entrar en mi blog y leerme.


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María José Bueno.