Muselina de coliflor Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 16 mayo 2017


Ingredientes:

  • 1 coliflor pequeña.
  • 50 gr. de miga de pan.
  • 1 vaso de leche.
  • 2 cucharadas de crema de leche.
  • 100 gr. de parmesano rallado.
  • 2 huevos.
  • Sal y pimienta.
  • Nuez moscada.
  • 20 gr. de mantequilla.
Preparación:
  1. Limpia la coliflor: corta el troncho y retira las hojas verdes; elimina asimismo los tronchos más duros y corta la coliflor en trozos grandes.
  2. Pon 800 gr. de agua en el vaso y coloca la coliflor en el recipiente varoma y este sobre la tapadera y tapa el varoma. Programa 25 min. varoma, vel. 1.
  3. Cocida la coliflor, vacía el vaso de agua y pon la coliflor junto con el pan, remojado en leche y escurrido, la crema de leche, el parmesano, los huevos, sal, pimienta y nuez moscada rallada y tritura bien.
  4. Unta con mantequilla un molde de bordes altos y llénalo con la preparación anterior, cubre el molde con papel de estraza, colócalo en el varoma y cuece al vapor durante 35 minutos, temp. varoma, vel. 1 (pon en el vaso unos 800 gr. de agua).