Mini quiches de bacon y champiñones con Thermomix®
#Aperitivos, entrantes y tapas 27 noviembre 2020
Hola hoy haremos unas mini quiches de bacon y champiñones. Os gusta la idea? en esta ocasión las he preparado con obleas de la cocinera que tan fáciles son de preparar y resultan muy ligeras. También podrias poner el relleno en volovanes, tartaletas, saquitos o cigarritos de pasta filo. Tienes muchas opciones para presentarlas pero estas me han gustado mucho. Y respecto al relleno el bacon con los champiñones empastan muy bien y el queso, la nata y los huevos le dan esa jugosidad que hacen de esta receta algo especial.
Es un aperitivo para una cena informal o una cena rápida. Si te gustan házmelo saber y no dejes de probarlas.
Ingredientes:
- 1 cucharadita de mantequilla
- 10 g de aceite de oliva
- 120 - 130 g de dados de beicon
- 250 - 300 g de champiñones pequeños, en cuartos
- 12 obleas de masa para empanadillas
- 3 huevos
- 150 g de nata
- 50 g de queso cremoso
- 1 - 2 pellizcos de sal
- 1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida
Preparación:
- Precaliente el horno a 180°C. Engrase con mantequilla un molde para 12 magdalenas y reserve.
- Ponga en el vaso el aceite y el beicon y, sin poner el cubilete, sofría 4 min/120°C/vel cuchara.
- Añada los champiñones e inicie Alta Temperatura . Mientras tanto, coloque una oblea de masa para empanadillas en cada hueco del molde. Presione ligeramente para cubrir la base y las paredes. Reparta los champiñones y el beicon en el molde sobre las obleas.
- Ponga en el vaso los huevos, la nata, el queso cremoso, la sal y la pimienta y mezcle 15 seg/vel 3. Reparta la mezcla sobre los champiñones y el beicon.
- Hornee durante 20-25 minutos (180°C). Retire del horno, desmolde y sirva.
Receta de Cookidoo: Revista Nº 141
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María José Bueno