MERLUZA A LA GALLEGA Thermomix®

#Pescados y mariscos 05 mayo 2017

MERLUZA A LA GALLEGA Thermomix®

Ingredientes (para 6 raciones):

Aceite de oliva
6 rodajas de merluza
1/2 cucharadita de sal
800 gr de patatas chascadas
400 gr de agua
1 hoja de laurel
200 gr de cebolla cortada en juliana
6 hojas de perejil
100 gr de aceite de oliva
40 gr de ajos
2 cucharaditas de pimentón dulce 

Preparación:

Pincelamos el recipiente Varoma con un poco de aceite. Repartimos el pescado, sazonado con un poco de sal, en el recipiente y lo cerramos.Colocamos la mariposa en las cuchillas e introducimos en el vaso las patatas, el agua, la sal, el laurel, la cebolla y el perejil. Programamos 22 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.  A los 15 minutos colocamos el recipiente Varoma. Retiramos el Varoma y vaciamos el contenido del vaso en una fuente. Abrimos la Varoma (cuidado con el vapor no nos quememos) y colocamos el pescado en la fuente sobre las patatas.Ponemos en el vaso el aceite y programamos 6 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1  añadimos los ajos y programamos 6 minutos, Varoma y velocidad 1. Esperamos un rato a que el aceite se temple y añadimos el pimentón, lo mezclamos 10 segundos a velocidad 1.