Menú: Patatas guisadas con puerros. Salmón con tres pimientos y salsa de aguacate con Thermomix®

#Cocción en varoma 18 octubre 2019

Me ha encantado este menú completo. La sopa fácil y deliciosa que puedes convertir en una vichyssoise añadiendo nata y triturando para que quede como una crema. Yo la he dejado como sopa y sin nata y reduzco calorías. El salmón queda muy jugoso y con el toque de la salsa de aguacate y los pimientos está riquísimo. Y lo mejor de todo en tan sólo 30 minutos y sin apenas ensuciar TODO A LA VEZ. Me encanta mi Thermomix® , es mi pinche que no pide pan!!! Ya me cuentas que tal cuando la pruebes.






Ingredientes:



  • 300 g de puerros en trozos

  • 80 g de aceite de oliva

  • 150 - 200 g de patata chascadas en trozos

  • 1 pastilla de caldo

  • 3 pellizcos de sal

  • 1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida

  • 1 pellizco de nuez moscada molida

  • 800 g de agua

  • 1 pimiento rojo en tiras de 1 cm (aprox. 150 g)

  • 1 pimiento verde en tiras de 1 cm (aprox. 150 g)

  • 1 pimiento amarillo en tiras de 1 cm (aprox. 150 g)

  • 600 g de lomos de salmón fresco (4 lomos de aprox. 150 g c/u)

  • 1 aguacate (pelado y sin hueso)

  • 150 g de queso cremoso

  • 1 chorrito de zumo de limón

  • 1 - 2 pellizcos de eneldo seco


Preparación:



  1. Ponga en el vaso del Thermomix® el puerro y 40 g de aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C//vel .

  2. Añada la patata, la pastilla de caldo, 2 pellizcos de sal, la pimienta, la nuez moscada y el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los pimientos. Coloque la bandeja Varoma forrada con papel de hornear humedecido con agua. Coloque sobre el papel los lomos de salmón. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma//vel . Retire el Varoma y reserve tapado (ver sugerencia). Vierta el guiso de patatas en una sopera y reserve. Aclare el vaso.

  3. Vierta en el vaso los pimientos del recipiente Varoma (coloque de nuevo la bandeja y tape el Varoma para mantener el salmón caliente). Añada 40 g de aceite y sofría 5 min/120°C//vel . Retire del vaso y reserve. Aclare el vaso.

  4. Ponga en el vaso el aguacate, el queso cremoso, el zumo de limón, 1 pellizco de sal y el eneldo y triture 10 seg/vel 3. Sirva el guiso de patatas de primero, y el salmón con los pimientos y la salsa de aguacate de segundo.


Receta de Cookidoo (Colección mas ideas)


Sugerencias y trucos


Puede preparar una Vichyssoise. Después de retirar el Varoma, añada al vaso 50 g de nata e inicie Triturar/2 min.


Inf. nutricional


por 1 ración


Calorías


3044 kJ / 728 kcal


Proteína


35.8 g


Carbohidratos


14.3 g


Grasa


59.7 g