Menú: Crema de espárragos al eneldo y hamburguesas de pollo con verduras

#Cocción en varoma 07 mayo 2021

Me encantan los menús completos. Ahorro tiempo y la cocina al vapor es tan saludable. Yo uso a tope mi Varoma. Y tu? lo usas? La cocina al vapor es una de las ventajas de Thermomix® . 


El Varoma® es una herramienta especial para cocinar alimentos al vapor. Puedes ajustar la temperatura en la pantalla mediante el selector de temperatura. ... Solo recuerda que en el modo de cocción al vapor del Varoma®, en 15 minutos se evaporan 250 ml de agua o líquidos a base de agua.







Ingredientes:



  • 350 g de patata en dados de 1-2 cm

  • 100 g de cebolla en trozos

  • 500 g de pechuga de pollo sin piel, en trozos de 2-3 cm

  • ½ cucharadita de pimentón dulce

  • 3 - 5 pellizcos de sal

  • ½ cucharadita de ajo en polvo

  • 30 g de aceite de oliva (y algo más para la sartén)

  • 500 g de espárragos verdes en trozos (sin la parte leñosa)

  • 500 g de agua

  • 1 pastilla de caldo de verduras

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 150 g de zanahoria en bastones de 1x3 cm

  • 150 g de espinacas troceadas congeladas

  • 3 ramitas de eneldo fresco (solo las hojas)
o bien ½ cucharadita de eneldo seco


Preparación:



  1. Pon en el vaso 200 g de patata y 50 g de cebolla y triture 10 seg/vel 8. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  2. Añade la pechuga de pollo y pica 10 seg/vel 7.

  3. Añade el pimentón, 2-3 pellizcos de sal y el ajo en polvo y mezcla 30 seg/vel 4. Retira la mezcla a un bol. Con las manos humedecidas, divide la mezcla en 4 porciones y dales forma de hamburguesa de aprox. Ø 8-10 cm y reserva en el frigorífico. Lava el vaso.

  4. Pon en el vaso 50 g de cebolla y trocea 3 seg/vel 6. Con la espátula, baja la cebolla hacia el fondo del vaso.

  5. Añade 30 g de aceite de oliva y rehoga 3 min/120°C/vel 1.

  6. Incorpora los espárragos, el agua, la pastilla de caldo, 1-2 pellizcos de sal y 1 pellizco de pimienta molida. Sitúa el recipiente Varoma en posición y pesa las zanahorias, las espinacas congeladas y 150 g de patatas. Tapa y programa 25 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Dora las hamburguesas durante aprox. 6 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando hasta que estén doradas. Reserva en una fuente para servir. Retira el Varoma y reserva tapado.

  7. Añade el eneldo y tritura 1 min/vel 5-9 progresivamente. Sirve la crema de espárragos con las hamburguesas de pollo y las verduras al vapor.




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María José Bueno