Mejillones al vapor con salsa picante con Thermomix®

#Pescados y mariscos 10 mayo 2018


Hacer unos mejillones al vapor es muy sencillo pero si le damos un toque especial resultan deliciosos. Con esta salsa de tomate con un toque picante están buenísimos. Puedes hacerla sin picante si no te gusta, la salsa es igualmente rica. Muchos denominan al mejillón como el marisco de los pobres, pero os aseguro que esta receta de pobres nada, ya que es un entrante de lujo.


Ingredientes:



  • 120 g de cebolla en trozos

  • 1 diente de ajo

  • 85 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1/2 cucharadita de guindilla seca en copos o 1 guindilla

  • 200 g de tomate triturado en conserva

  • 100 g de vino blanco

  • 1 pellizco de sal

  • 100 g de mejillones frescos limpios


Preparación:



  1. Ponga en el vaso del Thermomix® la cebolla, el ajo, el aceite y la guindilla y trocee 4 seg/vel 5. Sofría 7 min/120ºC/vel. cuchara.

  2. Añada el tomate triturado, el vino blanco y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones, tape y programe 13 min/Varoma/vel 1.

  3. retire el Varoma, coloque el cestíllo sobre la tapa en lugar del cubilete  y reduzca la salsa 20 min/Varoma/Vel 1. Mientras tanto, retire una de las cáscaras de los mejillones y colóquelos en una fuente. Riegue con la salsa y sirva inmediatamente.