Marmitako de Pulpo Thermomix®
#Pescados y mariscos 06 julio 2017


Este fin de semana mis hijos han cogido un pulpo precioso. Y con él buscando el la plataforma Cookidoo recetas con pulpo he encontrado este Marmitako de Pulpo que tiene una pinta muy rica y nos hemos decidido a hacerlo. Previamente lo hemos asustado varias veces con agua hirviendo, congelado y cocido pero puedes hacerlo con pulpo ya cocido que venden. Cualquier duda puedes preguntarme.
Ingredientes:
50 g de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
70 g de pimiento verde
100 g de cebolla roja
100 g de tomate triturado en conserva
2 cucharadas de pulpa de pimientos choriceros
600 g de patatas peladas y en trozos (4 cm)
400 g de caldo de pescado
1/2 cucharadita de sal
500 g de pulpo cocido en trozos
2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas) picado
Preparación:
- Vierta en el vaso el aceite, el ajo, el pimiento verde, la cebolla y el tomate triturado. Trocee 4 seg/vel 4 y a continuación sofría 7 min/120ºC/vel. 1
- Añada la pulpa de pimientos choriceros y mezcle 5 seg/vel 3
- Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore las patatas y programe 2 min/100ºC/Giro Inverso/vel cuchara
- Agregue el caldo y la sal y programe 20 min/100ºC/Giro Inverso/Vel cuchara. Compruebe que las patatas estan cocidas, si no es así, prolongue el tiempo de cocción 3-5 minutos mas a la misma temperatura y velocidad.
- Incorpore el pulpo y programe 3 min/100ºC/Giro Inverso/Vel cuchara. Vierta en una fuente, espolvoree con el perejil picado y sirva.
Información Nutricional:
Por 1 ración:
Energía903 Kj/216 kcal
Proteinas15,5 g
Hidratos de carbono17,4 g
Grasa9,4 g