Lubina con Verduras Thermomix®

#Pescados y mariscos 27 julio 2017

Lubina con Verduras Thermomix®  

Ingredientes:

2 ó 3 lubinas ó doradas abiertas en libro sin la espina central.
½ cebolla.Unos espárragos.
½ berenjena.
1 tomate y 150 gr. de tomate natural triturado.
½ calabacín.
Ajo, perejil y sal.
Vino blanco.
Aceite de oliva (100 gr.)

Preparación:

Cortamos las verduras en trozos mas o menos iguales, sazonamos y ponemos en el vaso del Thermomix® y troceamos unos 3 ó 4 segundos en vel. 5 (córtalo a tu gusto según te guste mas o menos grande, pero ojo con el tiempo que la Thermomix® es muy rápida de corte y puedes tener un puré).Añades el aceite y programas 30 minutos, temp. 100º, vel. cuchara y giro a la izquierda. Si quieres reducirla puedes programar unos segundos más a temp. Varoma y a la misma velocidad.Una vez cocinada la verdura la viertes sobre una fuente de horno, sazonas las lubinas, doradas o el pescado que elijas y las pones sobre la verdura.Sin lavar el vaso pon la Thermomix® en vel 5 y echa los ajos y el perejil fresco, para la máquina, añade el vino blanco y mezcla bien unos segundos en vel. 5-10.Vierte este majado sobre el pescado e introduce en el horno precalentado a 180º unos minutos hasta que el pescado este hecho (muy poco tiempo ya que el pescado se reseca si esta muy hecho, quizás 10 minutos o menos sea suficiente).