Lasaña con setas y verduras

#Pastas y arroces 07 noviembre 2017



Ingredientes (para 4 personas):


1 paquete de pasta para lasaña


2 vasos de leche


50 gr. de mantequilla


40 gr. de harina


1 cebolla


1 diente de ajo


250 gr. de setas de temporada


2 zanahorias


1 tallo de apio


1 calabacín pequeño


3 tomates


50 gr. de queso rallado


Aceite de oliva


Sal


Pimienta


Preparación:


1. Limpiar las setas con un paño húmedo para eliminar los posibles restos de tierra. Cortarlos en láminas.


2. Lavar el calabacín y los tomates. Pelar la cebolla y el diente de ajo. Rascar las zanahorias y retirar los filamentos del tallo de apio.


Cortar todas las verduras en daditos muy pequeños.


3. Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén, agregar las setas y rehogarlas hasta que absorban de nuevo el líquido que sueltan.


Luego, incorporar a la sartén todas las verduritas y cocer 5 minutos más sin dejar de remover. Salpimentar y reservar.


4. Derretir la mantequilla en una cacerola, añadir la harina y rehogarlas unos minutos. Agregar la leche y dejar espesar sin dejar de remover.


Sazonar con sal y pimienta y reservar.


5. Cocer las láminas de lasaña en agua hirviendo hasta que estén al dente y dejarlas escurrir encima de un paño limpio de cocina.


Mientras, precalentar el horno a 180º C


6. Untar una fuente con mantequilla y formar capas de lasaña alternando las setas y las verduritas con la bechamel.


Cubrir la última capa con abundante queso rallado y hornear a 180║C durante 15 minutos o hasta que la superficie se haya dorado.


NOTA: Para esta receta se pueden utilizar setas variadas como ceps, rebozuelos, champiñones o setas de cardo.