Judias verdes crujientes con salsa de ajos caramelizados Thermomix®
#Verduras, hortalizas y ensaladas 09 abril 2018
Tiempo de preparación: 20 min
Tiempo Total: 20 min
Ingredientes (para 4 raciones):
- 10 g de azúcar moreno
- 50 g de ajo
- 40 g de aceite de oliva virgen extra
- 500 g de judías verdes redondas frescas y tiernas
- 50 g de sake (es un tipo de bebida alcohólica japonesa preparada de una infusión hecha a partir del arroz y conocida en Japón como nihonshu. En japones Sake significa "bebida alcohólica). Si no tienes puedes hacer con Brandy o coñac. No será la receta original pero puede quedar bien.
- 50 g de salsa de soja
Preparación:
- Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 10 seg/vel 1
- Agregue el ajo y trocee 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso
- Añada el aceite y sofría 4 min/100ºC/vel. cuchara
- Incorpore las judias y saltee 2 min/Varoma/Giro Inverso/vel. cuchar
- Vierte por el bocal el sake (o brandy) y, sin poner el cubilete, rehogue 3 min/Varoma/Giro inverso/vel cuchara
- Añada igualmente la salsa de soja y programe 5 min/Varoma/Giro inverso/vel. cuchara. Vuelque en un bol y sirva como plato o como acompañamiento de pescados y carnes.
Comentario del nutricionista:
Se recomienda utilizar esta receta como acompañamiento de cualquier pescado o carne magra cocinados a la plancha o al horno, y con un postre ligero a base de fruta fresca o yogur desnatado, con el fin de no aumentar demasiado el aporte calórico total del plato.
Valores nutricionales por ración:
Energía: 652 kj/156 kcal
Proteinas: 4,35 g
Hidratos de carbono: 11 g
Grasa: 10,50 g
Colesterol: 0 mg
Fibra: 3,70 g