Judias verdes crujientes con salsa de ajos caramelizados Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 09 junio 2017

Judias verdes crujientes con salsa de ajos caramelizados Thermomix® Tiempo de preparación: 20 min
Tiempo Total: 20 min


Ingredientes (para 4 raciones):



  • 10 g de azúcar moreno

  • 50 g de ajo

  • 40 g de aceite de oliva virgen extra

  • 500 g de judías verdes redondas frescas y tiernas

  • 50 g de sake (es un tipo de bebida alcohólica japonesa preparada de una infusión hecha a partir del arroz y conocida en Japón como nihonshu. En japones Sake significa "bebida alcohólica). Si no tienes puedes hacer con Brandy o coñac. No será la receta original pero puede quedar bien.

  • 50 g de salsa de soja


Preparación:



  1. Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 10 seg/vel 1

  2. Agregue el ajo y trocee 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso

  3. Añada el aceite y sofría 4 min/100ºC/vel. cuchara

  4. Incorpore las judias y saltee 2 min/Varoma/Giro Inverso/vel. cuchar

  5. Vierte por el bocal el sake (o brandy)  y, sin poner el cubilete, rehogue 3 min/Varoma/Giro inverso/vel cuchara

  6. Añada igualmente la salsa de soja y programe 5 min/Varoma/Giro inverso/vel. cuchara. Vuelque en un bol y sirva como plato o como acompañamiento de pescados y carnes.


Comentario del nutricionista:


Se recomienda utilizar esta receta como acompañamiento de cualquier pescado o carne magra cocinados a la plancha o al horno, y con un postre ligero a base de fruta fresca o yogur desnatado, con el fin de no aumentar demasiado el aporte calórico total del plato.


Valores nutricionales por ración:


Energía: 652 kj/156 kcal
Proteinas: 4,35 g
Hidratos de carbono: 11 g
Grasa: 10,50 g
Colesterol: 0 mg
Fibra: 3,70 g