Hojaldres de Manzana con Foie

#Verduras, hortalizas y ensaladas 26 mayo 2017

Delicioso aperitivo muy fácil de preparar. Ideal para un día especial o menú navideño.



Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 lata de Foie Micuit o fresco

Para la manzana:

  • 2 manzanas reinetas
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 30 g de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite

Preparación:

  1. Ponemos en el vaso la mantequilla 2 min 100º vel 1.
  2. Incorporamos las manzanas peladas y cortadas en lascas, y programamos 10 min 100º , giro inverso, vel cuchara. Al acabar incorporamos el vinagre y el aceite y trituramos 20 seg vel 4. Reservamos para que se enfríe.
  3. Sacamos la hoja fresca de hojaldre de la nevera y con un corta pastas hacemos círculos. Ponemos sobre uno de los círculos la manzana y una loncha de Foie y tapamos con otro circulo de hojaldre, habiendo pintado los bordes del hojaldre con agua para que selle bien.
  4. Lo pintamos con huevo y podemos decorarlo con semillas de sésamo blanco o negro a nuestro gusto. Horneamos a 180º durante 15-20 min o hasta que este doradito.Lo podemos congelar y a la hora de hornear no hace falta descongelar, lo pintamos directamente con huevo y lo horneamos, incluso subirá mas el hojaldre.