HOJALDRES CON BERENJENA CON Thermomix®
#Aperitivos, entrantes y tapas 07 julio 2020
Ingredientes:
- 50 g de tomates secos
- 400 g de agua
- 1 berenjena con piel, cortada en rodajas de 8 mm
- 1 lámina de masa de hojaldre
- 1 huevo batido para pintar el hojaldre
- 1 cucharada de semillas de sésamo crudas
- 1 - 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de orégano seco
- 100 g de queso cremoso
- 100 g de hojas de espinaca frescas cortadas en juliana
- o bien 100 g de rúcula
- 6 - 12 filetes de anchoa en aceite
- 1 queso de cabra en rulo cortado en 6-12 rodajas (opcional)
Preparación:
- Precaliente el horno a 180°C. Forre la bandeja del horno con papel de hornear y reserve.
- Ponga los tomates deshidratados en un bol con agua caliente durante un mínimo de 30 minutos para hidratarlos. Mientras tanto, siga con la receta.
- Ponga en el vaso 400 g de agua y sitúe el recipiente Varoma en su posición con las rodajas de berenjena. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, extienda la lámina de hojaldre con el rodillo y córtela en 12 rectángulos iguales. Colóquelos en la bandeja preparada, píntelos con el huevo batido y espolvoree con el sésamo. Retire el Varoma, destape para que se enfríe la berenjena y reserve. Vacíe el vaso.
- Hornee los hojaldres durante 10-12 minutos (180°C). Mientras tanto, escurra y seque con papel de cocina los tomates hidratados. Retire del horno y deje enfriar.
- Ponga el ajo en el vaso y pique 2 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.
- Agregue los tomates secos y el orégano. Triture 4 seg/vel 6.
- Incorpore el queso cremoso y el aceite de las anchoas y mezcle 5 seg/vel 4.
- Abra los hojaldres por la mitad y reparta por capas las hojas de espinaca fresca y las rodajas de berenjena. Ponga en cada hojaldre 1-2 cucharaditas de la mezcla del vaso, ½-1 anchoa y 1 rodaja de queso de cabra. Tape los hojaldres y sirva.
Receta de Cookidoo: Colección berenjenas
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