Guiso de pulpo con Thermomix®

#Pescados y mariscos 07 febrero 2019


Hoy te recomiendo un plato que siempre triunfa en casa. Es muy fácil de preparar y el resultado ya me dirás pero de 10. Se trata de un guiso de pulpo con patatas, muy parecido a un Marmitako. Yo el pulpo lo compro congelado y cocido y las patatas en el Varoma quedan estupendas y no se deshacen nada, luego las incorporas al plato para que se integren los sabores y delicioso. No dejes de probarlo. Esta receta la tienes en Cookidoo para hacerla con cocina guiada.


Ingredientes:



  • 60 g de aceite de oliva

  • 100 g de pimiento verde (en trozos)

  • 150 g de cebolla (en trozos)

  • 150 g de tomate triturado en conserva

  • 1/2 pastilla de caldo de pescado

  • 2 dientes de ajo

  • 1500 g de pulpo congelado crudo (yo lo pongo cocido) previamente descongelado

  • 2 cucharaditas de pimentón

  • 750 g de patatas (peladas y chascadas)

  • 1 hoja de laurel seca

  • 1 cucharada de sal

  • 300 g de caldo de pescado

  • 2 cucharadas de perejil fresco (picado)


Preparación:



  1. Ponga en el vaso aceite, el pimiento, la cebolla, el tomate triturado, la pastilla de caldo y el ajo. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 7 min/120ºC/vel 1. Mientras tanto, corte el pulpo descongelado y escurrido en rodajas de 2-3 cm y reserve.

  2. Añada el pimentón y mezcle 5 seg/vel 3.

  3. Incorpore 100 g de patatas, el laurel, la sal, las rodajas de pulpo y el caldo. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga 650 g de patatas. Tape y programe 30 min/Varoma/Giro inverso/vel. cuchara. Retire el Varoma y ponga las patatas en una fuente. Añada a la fuente el contenido del vaso y mezcle con la espátula. Deje reposar unos minutos, espolvoree con el perejil picado y sirva.


Receta de Cookidoo