Filetes de trucha en papillote Thermomix®

#Pescados y mariscos 05 junio 2017

Filetes de trucha en papillote Thermomix®  
Tiempo de preparación: 10 min
Tiempo Total: 25 min

Ingredientes (para 4 raciones):

2 zanahorias cortadas en juliana (reserve 35 g)
3 tallos de apio cortados en rodajas (reserve 50 g)
4 filetes de trucha con piel (yo lo he hecho con lubinas, pero se puede hacer con cualquier pescado)
1 cucharadita de albahaca seca
1 cebolleta (corte el tallo verde en aros)
80 g de vino blanco (30 g para los papillotes)
El zumo de 1/2 limón
30 g de aceite de oliva virgen extra
20 g de mantequilla
Sal
1 pellizco de pimienta de Cayena molida
250 g de agua

Preparación:


  1. Corte 4 rectángulos de papel de hornear o de aluminio y colóquelos sobre la encimera. Reparta entre ellos la juliana de zanahoria y las rodajas de apio. Ponga encima los filetes de trucha salpimentados y espolvoree la albahaca y los aros del tallo de la cebolleta. Riegue los papillotes con 30 g de vino, el zumo de limón y el aceite. Cierre los paillotes herméticamente y colóquelos repartidos entre el recimpiente y la bandeja Varoma. Tape y reserve.
  2. Ponga en el vaso 35 g de zanahoria, 50 g de apio y 30 g de cebolleta y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso.
  3. Agregue la mantequilla, sal y pimienta y rehogue 4 min/Varoma/vel cuchara.
  4. Añada 50 g de vino y el agua y el agua, sitúe el recipiente y la bandeja Varoma en su posición y programe 15 min/Varoma/vel cuchara. Retire el Varoma y sirva los papillotes en los platos. Si lo prefiere, puede triturar la salsa del vaso 20 seg/vel 8. Vuelque en una salsera y sirva acompañando los papillotes.


Comentario del nutricionista: Se recomienda combinar este plato principal con un aperitivo o un entrante a base de verduras y hortalizas frescas, y un postre ligero a base de yogur.

Valores nutricionales:

Energía: 1130kj/270 kcal
Proteinas: 23,30 g
Hidratos de carbono: 4,70 g
Grasa: 17,60 g
Colesterol: 93 mg
Fibra: 2,40 g