Espinacas con bechamel Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 16 mayo 2017

Espinacas con bechamel Thermomix®  


Ingredientes:Para el sofrito:

  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
  • 30 gr. de ajos.
  • 500 gr. de espinacas frescas.
Para la bechamel:

  • 50 gr. de harina.
  • 500 gr. de leche.
  • 30 gr. de mantequilla.
  • Nuez moscada.
  • Pimienta.
  • Queso Parmesano.
Preparación:
  1. En primer lugar ralla el queso que elijas unos seg. en vel 5-10. Si es muy duro como el Parmesano puedes darle unos golpes de turbo y luego hacerlo fino en vel. 5-10.Si es mas graso ó mas blando cuidado, poco tiempo para que no se haga una bola.Saca y reserva.
  2. Sin lavar el vaso lo llenas de las espinacas en trozos grandes y lavadas y si quieres puedes trocearla un par de seg. en vel. 4 para hacerla mas pequeña. Sin poner agua en el vaso programas 5 min. temp. Varoma. vel. cuchara para cocerlas.Saca y reserva en una fuente.
  3. Sin lavar el vaso, pon el aceite y los ajos en el mismo y programa 5 min. temp. Varoma, vel. 3 ½ unos seg. y baja a vel. 1 y sigue sofriendo los ajos. Baja lo que haya quedado en las paredes del vaso y en la tapa.
  4. Incorpora las espinacas cocidas (puedes usar congeladas, pero debes descongelarlas y escurrirlas muy bien para eliminar el agua y añadirlas en este momento).
  5. Programa 5 min. temp. Varoma, giro a la izq. y vel. cuchara.
  6. Añade la harina y rehoga 1 min., temp. 100º y vel. 2 ½. Pon la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta, y programa 7 min., temp. 100º y vel. ½ para hacer la bechamel.
  7. Vierte la mezcla en una fuente para horno y espolvorea con queso rallado y al horno a gratinar, hasta que el queso se dore.