Ensaladilla con salsa de aguacate con Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 29 julio 2019



Me encantan las ensaladas en verano y esta ensaladilla con la verdura cocinada al vapor con nuestro Thermomix® está deliciosa y conserva todo su sabor y color. Esta salsa de aguacate tan fácil de preparar le da un toque especial, a la vez que reduce considerablemente las calorías de este plato. Yo le he añadido un poco de cebolla y tomate picados, le da un toque mejor para mi gusto y completa su sabor. 


Ingredientes:



  • 1000 g de agua

  • 2 patatas con piel (aprox. 300 g)

  • 100 g de zanahoria en trozos

  • 100 g de hojas de lechuga en trozos

  • 10 aceitunas verdes sin hueso

  • 4 tomates cherry en cuartos

  • 1 lata de maíz en conserva escurridos (aprox. 160 g)

  • 1 lata de atún al natural escurrido (aprox. 80 g)


Salsa de aguacate



  • ½ aguacate

  • 1 cucharadita de zumo de limón

  • 50 g de yogur natural

  • Tomate y cebolla picados (opcional)


Preparación:



  1. Ponga en el vaso del Thermomix® 500 g de agua e introduzca el cestillo con las patatas. Programe 35 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y deje enfriar las patatas durante 15 minutos. Vacíe el vaso.

  2. Pele las patatas, córtelas en dados pequeños y póngalos en un bol. Reserve.

  3. Ponga en el vaso la zanahoria y trocee 3 seg/vel 5. Retire al bol con la patata y reserve.

  4. Ponga en el vaso la lechuga y 500 g de agua y trocee 4 seg/vel 4. Escurra en el cestillo y añada la lechuga al bol con las patatas y la zanahoria. Incorpore al bol las aceitunas, los tomates cherry, el maíz y el atún desmenuzado y reserve.


Salsa de aguacate



  1. Ponga en el vaso el aguacate, el zumo de limón y el yogur y mezcle 10 seg/vel 4. Vierta en un bol.

  2. Sirva la ensaladilla a temperatura ambiente acompañada con la salsa de aguacate.


Inf. nutricional


por 1 ración


Calorías


729 kJ / 174 kcal


Proteína


9.43 g


Carbohidratos


23.1 g


Grasa


4.89 g


Sugerencias y trucos


Valores nutricionales completos por ración:


Energía (kcal) 174,41


Energía (kJ) 729,05


Proteínas (g) 9,43


Hidratos de carbono totales (g) 23,10


Hidratos de carbono sencillos (azúcares) (g) 4,72


Grasas totales (g) 4,89


Grasas saturadas (g) 1,08


Grasas monoinsaturadas (g) 2,45


Grasas poliinsaturadas (g) 0,93


Colesterol (mg) 11,95


Fibra (g) 4,89


Vitamina A (mcg) 394,96


Vitamina E (mg) 1,30


Calcio (mg) 63,44


Fósforo (mg) 144,78


Hierro (mg) 1,61


Sodio (mg) 225,35


De 10 a 24 meses (Introducción a la alimentación del niño mayor).


Receta para toda la familia que resulta apropiada para introducir combinaciones de ingredientes poco habituales en la infancia pero nutricionalmente interesantes como la lechuga o las aceitunas.


Al cocer las patatas con la piel, se conservan todos los nutrientes.


Los trozos solo se deben dar cuando ya se ha establecido la masticación adecuada.


Combinación con aporte energético adecuado para servir como plato único.


Puede servir la salsa aparte para que el niño coja los ingredientes de la ensalada y los moje en la salsa.


Receta de Cookidoo: Bebé y Alimentación saludable



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