Ensalada Murciana Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 08 junio 2017

Ensalada Murciana Thermomix® Tiempo de preparación: 10 min
Tiempo Total: 10 min

Ingredientes (para 6 raciones):

  • 1 lata de tomates pelados en conserva (800 g)
  • 3 cebollas tiernas (cortadas en mitades) (yo pondría la mitad de cebolla porque para mi gusto es demasiada)
  • 2 huevos duros
  • 1-2 latas de atún al natural (200 g)
  • 100 g de aceitunas negras de cuquillo
  • 50 g de alcaparras o alcaparrones
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3-4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (40 g)

Preparación:

  1. Vierta en una ensaladera el jugo de los tomates. Ponga los tomates en el vaso y trocee 4 seg/vel 4. Vuelque en la ensaladera.
  2. Sin lavar el vaso, ponga las cebollas y trocee 4 seg/vel 4. Retire a la ensaladera.
  3. Pique los huevos en el vaso 1 seg/vel 4 y añádalos a la ensaladera.
  4. Añada el atún, las aceitunas, las alcaparras, la sal y el aceite. Remueva y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir (mejor de un día para otro).
Comentario del nutricionista: Se recomienda utilizar atún enlatado al natural para disminuir el aporte calórico total, así como de grasas. Es un plato ideal para acompañar un segundo ligero a base de carne magra y un postre a base de fruta.

Valores nutricionales por ración:

Energía: 883 kj/211 kcal
Proteinas: 12,90 g
Hidratos de carbono: 9,50 g
Grasa: 13,50 g
Colesterol: 95 mg
Fibra: 3,10 g