Ensalada de Lentejas y Bacalao Thermomix®
#Verduras, hortalizas y ensaladas 16 abril 2019
Esta receta es muy completa e ideal para combinar con cualquier aperitivo o entrante ligero, así como un postre ligero a base de fruta. Las legumbres son una fuente rica en proteínas e hidratos de carbono complejos, fibra soluble y es una buena manera de equilibrar el reparto entre proteína vegetal y animal.
Tiempo de preparación: 10 min
Tiempo Total: 10 min
Ingredientes (Para 6 raciones):
- 70 g de cebolleta cortada en trozos
- 4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
- 60 g de aceite de oliva virgen extra (yo siempre pongo la mitad de aceite)
- 300 g de lomos de bacalao desalado cortados en trozos
- 1 tarro de lentejas cocidas (400 g)
- 1 tomate cortado en dados (yo le puse 2)
- 1 bola de queso Mozzarella cortada en dados (140 g)
- 100 g de hojas de espinacas frescas
- 10 g de vinagre
- Sal (con moderación depende de como sea el bacalao)
- 1 cucharadita de orégano seco
Preparación:
- Ponga en el vaso la cebolleta y el perejil y trocee 3 seg/vel 5. Retire a una ensaladera grande y reserve
- Vierta el aceite en el vaso y caliente 3 min/Varoma/vel 1.
- Agregue el bacalao y sofría 5 min/Varoma/Giro a la izq/vel cuchara. Mientras tanto aclare las lentejas en el cestillo y póngalas en la ensaladera reservada junto con el tomate, el queso y las espinacas.
- Deje el aceite en el vaso y retire los trozos de bacalao. Límpielos de espinas y piel y añádalos a la ensalada.
- Agregue al vaso el vinagre, la sal y el orégano y mezcle 10 seg/vel 4
- Vierta el aliño sobre la ensalada y mezcle bien.
NOTA: Yo preparé la receta con la mitad de ingredientes porque éramos solo tres pero puse dos tomates y reduje la cantidad de aceite.