Ensalada de Lentejas y Bacalao Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 16 abril 2019


Esta receta es muy completa e ideal para combinar con cualquier aperitivo o entrante ligero, así como un postre ligero a base de fruta. Las legumbres son una fuente rica en proteínas e hidratos de carbono complejos, fibra soluble y es una buena manera de equilibrar el reparto entre proteína vegetal y animal.


Tiempo de preparación: 10 min
Tiempo Total: 10 min


Ingredientes (Para 6 raciones):



  • 70 g de cebolleta cortada en trozos

  • 4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)

  • 60 g de aceite de oliva virgen extra (yo siempre pongo la mitad de aceite)

  • 300 g de lomos de bacalao desalado cortados en trozos

  • 1 tarro de lentejas cocidas (400 g)

  • 1 tomate cortado en dados (yo le puse 2)

  • 1 bola de queso Mozzarella cortada en dados (140 g)

  • 100 g de hojas de espinacas frescas

  • 10 g de vinagre

  • Sal (con moderación depende de como sea el bacalao)

  • 1 cucharadita de orégano seco


Preparación:



  1. Ponga en el vaso la cebolleta y el perejil y trocee 3 seg/vel 5. Retire a una ensaladera grande y reserve

  2. Vierta el aceite en el vaso y caliente 3 min/Varoma/vel 1.
  3. Agregue el bacalao y sofría 5 min/Varoma/Giro a la izq/vel cuchara. Mientras tanto aclare las lentejas en el cestillo y póngalas en la ensaladera reservada junto con el tomate,  el queso y las espinacas.

  4. Deje el aceite en el vaso y retire los trozos de bacalao. Límpielos de espinas y piel y añádalos a la ensalada.

  5. Agregue al vaso el vinagre, la sal y el orégano y mezcle 10 seg/vel 4
  6. Vierta el aliño sobre la ensalada y mezcle bien.


NOTA: Yo preparé la receta con la mitad de ingredientes porque éramos solo tres pero puse dos tomates y reduje la cantidad de aceite.

Ensalada de Lentejas y Bacalao Thermomix®