Ensalada de Lentejas y Bacalao Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 29 mayo 2017

Esta receta es muy completa e ideal para combinar con cualquier aperitivo o entrante ligero, así como un postre ligero a base de fruta. Las legumbres son una fuente rica en proteínas e hidratos de carbono complejos, fibra soluble y es una buena manera de equilibrar el reparto entre proteína vegetal y animal.

Tiempo de preparación: 10 min
Tiempo Total: 10 min

Ingredientes (Para 6 raciones):

  • 70 g de cebolleta cortada en trozos
  • 4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
  • 60 g de aceite de oliva virgen extra (yo siempre pongo la mitad de aceite)
  • 300 g de lomos de bacalao desalado cortados en trozos
  • 1 tarro de lentejas cocidas (400 g)
  • 1 tomate cortado en dados (yo le puse 2)
  • 1 bola de queso Mozzarella cortada en dados (140 g)
  • 100 g de hojas de espinacas frescas
  • 10 g de vinagre
  • Sal (con moderación depende de como sea el bacalao)
  • 1 cucharadita de orégano seco

Preparación:

  1. Ponga en el vaso la cebolleta y el perejil y trocee 3 seg/vel 5. Retire a una ensaladera grande y reserve
  2. Vierta el aceite en el vaso y caliente 3 min/Varoma/vel 1.
  3. Agregue el bacalao y sofría 5 min/Varoma/Giro a la izq/vel cuchara. Mientras tanto aclare las lentejas en el cestillo y póngalas en la ensaladera reservada junto con el tomate,  el queso y las espinacas.
  4. Deje el aceite en el vaso y retire los trozos de bacalao. Límpielos de espinas y piel y añádalos a la ensalada.
  5. Agregue al vaso el vinagre, la sal y el orégano y mezcle 10 seg/vel 4
  6. Vierta el aliño sobre la ensalada y mezcle bien.
NOTA: Yo preparé la receta con la mitad de ingredientes porque éramos solo tres pero puse dos tomates y reduje la cantidad de aceite.

Ensalada de Lentejas y Bacalao Thermomix®