Donuts sin huevo con Thermomix®

#Dietas especiales 15 abril 2018

(Para 36 unidades)


Ingredientes para la masa:


250 gr. de leche.


30 gr. de levadura prensada fresca (yo puse 1 sobre de levadura seca de panadero).


75 gr. de azúcar.


75 gr. de mantequilla.


1 yogur natural.


500 gr. de harina de fuerza.


1 pellizco de sal.


Para freír: 


500 gr. de aceite de oliva o girasol.


Preparación:


Vierte la leche en el vaso del Thermomix® y programa 1 min., temp. 37º y vel. 1. 


Incorpora la levadura y mezcla programando 20 seg. en vel 2. 


Añade el azúcar, la mantequilla y el yogur. Programa 30 seg.en vel 2. 


Agrega la harina y la sal. Amasa programando 2 min. vaso cerrado, vel. espiga. 


Saca la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y forma un bollo liso, amasando ligeramente con las manos. Cubreló con un paño y deja reposar hasta que doble el volumen ( yo la metí en una bolsa de congelación). 


Desgasifica la masa aplastándola con las manos y con ayuda de un rodillo, estiéndela hasta dejarla de 2 cm. de espesor. 


Con un cortapastas redondo de 5 ó 6 cm. de diámetro (yo utilicé un tazón y para cortar el agujero un vaso de chupito), corta la masa y coloca las piezas sobre la encimera espolvoreada de harina, separadas entre sí. Tápalas con un paño y deja que doblen su volumen (aprox. 30 min).(yo calenté otro paño en el microondas y lo puse encima del primero para que les diera calor. 


Fríalas en aceite no muy caliente (150º) y escúrralas sobre papel absorbente. Cubra con chocolate fundido o una glasa.