Crujientes de confit de pato con Foie con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 28 noviembre 2018







Ingredientes:



  • 3 hojas de pasta filo

  • 175 g de cebolla

  • 40 g de grasa de la lata del confit

  • 1ajo

  • 10 g de mantequilla

  • 30 g de maicena

  • 100 g de leche

  • 1 confit de pato

  • Una tarrina de foie micuit para colocar encima de cadatartaleta.


Preparación:



  1. Sacamos de la lata el muslo quitamos la piel y desmenuzamos, y deshilamos 5 seg , giro inverso, vel 4. Reservar.

  2. Ponemos en el vaso la cebolla, la grasa de confit, la mantequilla y el ajo, troceamos 4 seg. Vel 5 y sofreímos 10 min. 120º vel. Cuchara

  3. Añadimos 30 g de maicena y la leche y sofreímos 3 minutos/ 120º/ vel. 3.

  4. Añadimos ahora el Confit desmenuzado y removemos con la espátula para que queden trozos visibles.

  5. Cortamos la pasta filo en cuadrados de 8x8 para forrar moldes de muffins, cruzando 2 cuadrados pintándolos con un poco de aceite. Los rellenamos con la mezcla y horneamos hasta que la pasta filo este dorada.


NOTA:


Se le puede poner un hilito de salsa de Pedro Ximénez y unas lascas de Foie congelado que se derretirá poco a poco.