Croquetas de Pollo y Jamón Serrano Thermomix®
#Aperitivos, entrantes y tapas 21 agosto 2017
Ingredientes (30 croquetas aprox.):
- 100 gr. de jamón serrano (mejor si es curado y a taquitos).
- 300 gr. de pechuga de pollo.
- 50 gr. de aceite.
- 100 gr. de margarina.
- 1 cebolla mediana.
- 75 gr. de harina.
- 300 gr. de leche.
- Nuez moscada, pimienta y sal (al gusto).
- Pica el jamón serrano, hazlo dando 5 golpes de turbo. Retira del vaso y reserva.
- Pica la cebolla (al gusto),retira del vaso y reserva.
- Pica la pechuga de pollo, hasta que quede homogénea, coloca la carne picada en el cestillo, añade 800gr. de agua en el vaso de la Thermomix® , coloca el cestillo con la carne y cocina unos 15 minutos, varoma velocidad 1.
- Retira el cestillo, reserva la carne y enjuaga el vaso.
- A continuación vierte en el vaso el aceite, la margarina y la cebolla y programa 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2. Añada la harina y programe 1 minuto, 100º, velocidad 2 1/2.
- Incorpora la leche, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Mezcla 10 segundos en velocidad 6, a continuación echa la carne picada y el jamón serrano y programa 7 minutos, Varoma, velocidad 2 ½.
- Cuando pare la máquina, deja reposar unos minutos.
- Coloca la masa de croquetas en un recipiente y deja enfriar.
- Una vez enfriada la pasta, elabora las croquetas según método Thermomix® (utilizando una manga pastelera, pasando las croquetas por pan rallado y huevo o según método tradicional (utilizando tenedor o dos cucharas y pasando las croquetas por pan rallado, huevo y pan rallado de nuevo).
- Freírlas en abundante aceite.
- Una vez hechas las croquetas y empanadas se pueden congelar y freírlas congeladas o descongelarlas un poco.