Croquetas de Pollo y Jamón Serrano Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 21 agosto 2017

Ingredientes (30 croquetas aprox.):

  • 100 gr. de jamón serrano (mejor si es curado y a taquitos).
  • 300 gr. de pechuga de pollo.
  • 50 gr. de aceite.
  • 100 gr. de margarina.
  • 1 cebolla mediana.
  • 75 gr. de harina.
  • 300 gr. de leche.
  • Nuez moscada, pimienta y sal (al gusto).
Preparación:
  1. Pica el jamón serrano, hazlo dando 5 golpes de turbo. Retira del vaso y reserva.
  2. Pica la cebolla (al gusto),retira del vaso y reserva.
  3. Pica la pechuga de pollo, hasta que quede homogénea, coloca la carne picada en el cestillo, añade 800gr. de agua en el vaso de la Thermomix® , coloca el cestillo con la carne y cocina unos 15 minutos, varoma velocidad 1.
  4. Retira el cestillo, reserva la carne y enjuaga el vaso.
  5. A continuación vierte en el vaso el aceite, la margarina y la cebolla y programa 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2. Añada la harina y programe 1 minuto, 100º, velocidad 2 1/2.
  6. Incorpora la leche, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Mezcla 10 segundos en velocidad 6, a continuación echa la carne picada y el jamón serrano y programa 7 minutos, Varoma, velocidad 2 ½.
  7. Cuando pare la máquina, deja reposar unos minutos.
  8. Coloca la masa de croquetas en un recipiente y deja enfriar.
  9. Una vez enfriada la pasta, elabora las croquetas según método Thermomix® (utilizando una manga pastelera, pasando las croquetas por pan rallado y huevo o según método tradicional (utilizando tenedor o dos cucharas y pasando las croquetas por pan rallado, huevo y pan rallado de nuevo).
  10. Freírlas en abundante aceite.
  11. Una vez hechas las croquetas y empanadas se pueden congelar y freírlas congeladas o descongelarlas un poco.