Croquetas de atun y queso Thermomix®
#Aperitivos, entrantes y tapas 26 mayo 2017
Preparación de unas croquetas de forma rápida y limpia, sin tener que estar pendiente del fuego ya que la programamos y ella sola cocina y cuando termina nos avisa. Al darle calor y movimiento a la vez nos ayuda a preparar esta especie de bechamel de atún para nuestras croquetas, sin tener que estar removiendo constantemente y no se hacen grumos.
Ingredientes:
- 3 latas de atún.
- 2 quesitos.
- 50 gr. de aceite.
- 50 gr. de mantequilla.
- 75 gr. de harina.
- 1 cebolla pequeña.
- 300 gr. de leche.
- Sal, perejil, nuez moscada y pimienta (al gusto).
- Escurre muy bien el atún de su aceite. Reserva.
- Vierte en el vaso del Thermomix® el aceite, la margarina y la cebolla y programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 4 unos segundos y después ponemos a vel. 1 hasta que acabe el tiempo.. Añade la harina y programa 3 minutos, temp. 100º, vel. 1.
- Incorpora la leche, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Mezcla 10 segundos en vel. 6, a continuación echa el atún y los quesitos y programa 7 minutos, temp. 100º, vel. 2.
- Cuando pare la máquina deja reposar unos minutos.
- Vierte la masa de las croquetas en un recipiente y deja enfriar.
- Una vez enfriada la pasta, elabora las croquetas, pasando las mismas por pan rallado, huevo y pan rallado de nuevo.
- Fríelas en abundante aceite.