Croquetas de atun y queso Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 26 mayo 2017

Croquetas de atun y queso Thermomix®  

Preparación de unas croquetas de forma rápida y limpia, sin tener que estar pendiente del fuego ya que la programamos y ella sola cocina y cuando termina nos avisa. Al darle calor y movimiento a la vez nos ayuda a preparar esta especie de bechamel de atún para nuestras croquetas, sin tener que estar removiendo constantemente y no se hacen grumos.

Ingredientes:

  • 3 latas de atún.
  • 2 quesitos.
  • 50 gr. de aceite.
  • 50 gr. de mantequilla.
  • 75 gr. de harina.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 300 gr. de leche.
  • Sal, perejil, nuez moscada y pimienta (al gusto).
 Preparación:

  1. Escurre muy bien el atún de su aceite. Reserva.
  2. Vierte en el vaso del Thermomix® el aceite, la margarina y la cebolla y programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 4 unos segundos y después ponemos a vel. 1 hasta que acabe el tiempo.. Añade la harina y programa 3 minutos, temp. 100º, vel. 1.
  3. Incorpora la leche, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Mezcla 10 segundos en vel. 6, a continuación echa el atún y los quesitos y programa 7 minutos, temp. 100º, vel. 2.
  4. Cuando pare la máquina deja reposar unos minutos.
  5. Vierte la masa de las croquetas en un recipiente y deja enfriar.
  6. Una vez enfriada la pasta, elabora las croquetas, pasando las mismas por pan rallado, huevo y pan rallado de nuevo.
  7. Fríelas en abundante aceite.
 NOTA: una vez preparadas las croquetas y empanadas se pueden congelar y freírlas congeladas o descongeladas un poco.